на 14.05.2019

Сегодня суббота, 25.05.2019, ньюсмейкеров: 40465, сайтов: 1071, публикаций: 3137325
Мероприятия. Опубликовано 19.04.2019 11:28 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 2.

Бесплатная конференция "Что необходимо учесть при расчете налогов в 2019 г."

Бесплатная конференция

17 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону состоялась бесплатная практическая конференция «Что необходимо учесть при расчете налогов в 2019 г. Основные изменения в налоговом законодательстве, о которых должен знать каждый предприниматель». Конференция организована АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», при участии и поддержке специалистов ФНС России и УФНС России по Ростовской области, ГК «Аудит-Вела» и компании «Такском».

Мероприятие вызвало большой отклик в предпринимательской среде Ростова-на-Дону и Ростовской области. На рабочей площадке собрались свыше 200 участников - представителей компаний, из разных отраслей экономики, а так же те, кто только планирует открыть свой бизнес. Специалисты ФНС РФ и УФНС по Ростовской области РФ, бухгалтера, финансисты, руководители предприятий встретились, чтобы обсудить сложные вопросы, касающиеся нововведений налогового законодательства РФ в 2019г.

В ходе практической конференции были рассмотрены:

- основные направления налоговой политики до 2021г., новое в налоговом администрировании;

- инструменты налогового контроля, новые правила налоговых проверок;

- новшества и перспективы развития электронного взаимодействия с контрагентами и налоговым органом (электронный документооборот, ККТ, обязательная маркировка товаров и прослеживаемость, истребования документов в электронном виде);

- обзор изменений в налогообложении в 2018-2019 гг. (НДС, налог на прибыль, УСН, вмененный налог, налог на имущество, НДФЛ, страховые взносы и прочие налоги);

- результаты по реализации онлайн-касс - контрольная работа;

- как подготовиться к налоговой проверке. Права и обязанности налогоплательщика и налогового органа. Досудебное урегулирование, судебная защита.

Спикерами мероприятия выступили:

- Новоселов Константин Викторович, заместитель начальника контрольного управления ФНС России, к.э.н., государственный советник Российской Федерации 2 класса, член Палаты налоговых консультантов России, член Международной фискальной ассоциации (IFA), доцент кафедры налогов и налогообложения Финансового университета при Правительстве Российской Федерации;

- Александрова Ирина Юрьевна, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса;

- Самородов Иван Петрович, руководитель проекта ООО «Такском»;

- Шумара Станислав Трофимович, старший аудитор ООО аудиторская фирма «Аудит-Вела»;

- Горобинская Валентина Ивановна, налоговый консультант, советник налоговой службы II ранга, эксперт модуля «Налогообложение» научной междисциплинарной лаборатории экономико-управленческих и правовых исследований факультета управления Южного федерального университета;

- Коваленко Ольга Михайловна, начальник отдела камерального контроля №2 УФНС России по Ростовской области. Советник государственной гражданской службы РФ 3 класса;

- Бабич Людмила Юрьевна, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Ростовской области;

- Диденко Вячеслав Николаевич, начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Ростовской области;

- Хитрова Ольга Анатольевн, практикующий юрист, партнер ООО аудиторская фирма «Аудит-Вела».

В своих отзывах участники отметили своевременность проводимого мероприятия, актуальность представленной информации и высокий уровень организации. Особую благодарность участники выразили Управлению ФНС по Ростовской области и Центральному аппарату ФНС России за поддержку таких мероприятий и возможность лично задать сложные вопросы спикерам и получить прямые ответы на заданные вопросы, от экспертов в области налогового администрирования.