на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

Отраслевой конкурс внедряется в «Серебряные нити»

В этом году впервые Межрегиональные конкурсы «Серебряные нити» дополняются отраслевыми конкурсами корпоративных медиа. Первым шагом станет объединение «Серебряных нитей» и «КонТЭКста» – конкурса, организованного Минэнерго России для журналистов, пишущих на темы ТЭК, а также для пресс-служб компаний российского топливно-энергетического комплекса.

В этом году в рамках «КонТЭКста» пройдет Отраслевой конкурс корпоративных газет, журналов и сайтов топливно-энергетических компаний. «Каждой отрасли свойственна своя стилистика, – говорит Ирина Есипова, советник Министра энергетики РФ по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ и общественными организациями. – Своя манера подачи материала, свой ракурс. Невозможно сравнивать корпоративные медиа компаний парфюмерии или фармацевтики и топливно-энергетического комплекса, например. Поэтому в рамках конкурса «КонТЭКст» мы вводим новую отдельную номинацию для корпоративных СМИ компаний ТЭК –«Серебряные нити в «КонТЭКсте»».

Тандем двух профессиональных конкурсов создаст значимую платформу для развития современного информационного пространства ТЭК и позволит приблизить корпоративную прессу отрасли к лучшим медийным стандартам.

Оргкомитет «Серебряных нитей» проводит также переговоры об организации других отраслевых медийных конкурсов или сотрудничестве с уже существующими отраслевыми конкурсами (в области сельского хозяйства, металлургии, жилищно-коммунального хозяйства). Межрегиональные и Отраслевые конкурсы корпоративных медиа будут дополнять друг друга. Межрегиональные конкурсы «Серебряные нити 2010» пройдут в сентябре-октябре (выдвижение на номинации с 01 марта по 01 сентября включительно), а Отраслевые – в октябре-ноябре 2010 года.

Мария Пономарева

Тел.: 8-916-929-7519