Новости. Опубликовано 19.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

IV Всероссийский форум «Система управления жилищным фондом России»

«20-21» мая 2010 года в Москве, в здании Управления делами Президента РФ «Президент-Отель», для широкого обсуждения вопросов реформирования системы управления жилой недвижимостью пройдет IV Всероссийский форум «Система управления жилищным фондом России».

Кризисное состояние жилищно-коммунального комплекса сегодня обусловлено неэффективной системой управления, высокими затратами, отсутствием экономических стимулов снижения издержек, связанных с оказанием жилищных и коммунальных услуг, неразвитостью конкурентной среды и, как следствие, высокой степенью износа основных фондов, большими потерями энергии, воды и других ресурсов.

Содержание этого комплекса в его нынешнем виде непосильно как для потребителей жилищно-коммунальных услуг, так и для бюджетной сферы. В то же время капитального ремонта требует все больше многоквартирных домов во всех регионах России, и год от года увеличивается число зданий, относящихся к ветхому и аварийному жилищному фонду. И если уже сегодня не принимать мер по сохранению построенного жилья, общее состояние сектора будет ухудшаться.

Исходя из актуальности проблем этого важнейшего сектора экономики, на IV Всероссийском форуме «Система управления жилищным фондом России» будут представлены выступления ключевых докладчиков, чьи компетентные мнения по наиболее важным вопросам текущего этапа реализации жилищно-коммунального хозяйства в России смогут услышать участники форума.

Основными темами обсуждения на форуме станут:

• ФЦП «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства на период 2010-2020 гг.».

• Модернизация системы управления многоквартирными домами.

• Капитальный ремонт многоквартирных домов после 2011 года.

• Совершенствование договорных отношений.

• Совершенствование системы расчетов потребителей за коммунальные услуги.

• Новые правила предоставления коммунальных услуг.

• Инновационные подходы к решению проблемы повышения энергоэффективности в жилищном секторе.

• Финансирование для энергосбережения в жилой недвижимости.

• Практика реализации программы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

• Капитальный ремонт и техническая эксплуатация зданий.

Для участия в форуме приглашены: представители Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители Фонда содействия реформированию ЖКХ, представители органов государственной власти субъектов РФ, руководители и специалисты органов местного самоуправления, предприятий жилищного и коммунального хозяйства, управляющих компаний, а также представители экспертного, научного, бизнес сообщества и финансовых организаций.

Организационный комитет приглашает к сотрудничеству представителей средств массовой информации. В день проведения форума будут созданы все необходимые условия для работы представителей СМИ, в т.ч. организованы интервью, питание на мероприятии и предоставление всех необходимых материалов. Аккредитация представителей СМИ осуществляется PR Департаментом оргкомитета форума тел. (495) 287-88-78, (495) 969-51-14 (моб.) или на электронный адрес gerasimova@opendialogue.ru, контактное лицо Герасимова Арина.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам: (495) 287-88-78, (495) 980-62-11, а так же на сайте www.forum-sugf.ru. По вопросам участия обращаться в оргкомитет форума orgcom@opendialogue.ru или по телефону (495) 287-88-77.

Сайт: forum-sugf.ru

E-mail: orgcom@opendialogue.ru