Новости. Опубликовано 20.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 2.

В этом году править балом цветов будет экзотическая пара бромелия и фрезия

Отличительными чертами бромелии являются яркий цвет и удивительные силуэты. При этом бромелия неприхотлива, отличается удивительной жизнестойкостью и большим запасом прочности. В природе встречается преимущественно красные и розовые расцветки бромелий, но цветовая палитра расширена до белого, оранжевого, желтого и фиолетового цвета. Бромелии бывают даже двухцветными. Она отлично приживется как в доме, так и в саду в летнее время и теплой осенью. Всего один такой цветок способен превратить обычный садик в экзотический уголок!

Бромелия так же хороша и в срезанном виде. Она идеально подойдет, чтобы подчеркнуть солидность. Вы можете создавать завершенные монобукеты за счет необычной формы растения, ведь ее хочется рассматривать снова и снова.

В свою очередь фрезия обладает незабываемым ароматом и невероятно длинными и тонкими стеблями длиной не менее 50 см. Она отличается долгим жизненным циклом – может простоять в вазе до 10 дней, сохраняя не только первоначальную свежесть, но и невероятный запах. И, конечно, неоспоримым достоинством этих элегантных цветов является богатая палитра оттенков, существуют белоснежные, кремовые, желтые, голубые, сиреневые, пурпурные фрезии.

Кроме того, считается, что привлекательный аромат фрезий обладает релаксирующим действием и даже помогает справиться с депрессией. Многие популярные парфюмерные композиции основаны на аромате фрезий.

Флористы оценят функциональность этого цветка, который гармонично смотрится как в минималистичных монобукетах, так и в сложных композициях с большим количеством аксессуаров. Соцветия расположенные на равном расстоянии друг от друг – создают определенный ритм. Так, несколько веточек фрезии могут заставить вашу композицию зазвучать динамичными мелодиями Южной Африки, родины этого удивительного цветка.

Темпераментная мексиканка бромелия и чувственная африканка фрезия сквозь призму флористического искусства раскрывают перед нами свою истинную красоту.

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru