Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 20.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 222; сегодня: 1.

Компания "ГидроГрупп" - Экологические парковки

Компания

Острая нехватка парковок в современных крупных городах — актуальная проблема, требующая конструктивного и быстрого решения, особенно в условиях постоянного роста числа автомобилей. Только в Москве насчитывается около 4 миллионов транспортных средств, при этом парковочных мест достаточно только для трети из них.

В таком положении владельцы автомобилей вынуждены искать выход самостоятельно, паркуя свои машины на газонах и зеленых территориях. В результате площади зеленых территорий заметно сокращаются: было подсчитано, что всего один автомобиль способен уничтожить до 15 квадратных метров травы. Это приводит к общему ухудшению экологической обстановки.

На помощь приходят газонные решетки — современные конструкции, позволяющие создавать так называемые экологические парковки, или экопарковки. Благодаря их использованию количество парковочных мест увеличивается, в то время как газоны сохраняют свой первоначальный вид.

Для проезда автотранспорта применяются газонные решетки модульного типа, которые позволяют создать настил с травяным покрытием. Материалом для них служит высокопрочный пластик. Решетки имеют ячеистую структуру и позволяют не только укрепить грунт, но и защитить корневую систему травы от повреждений.

Существует несколько видов газонной решетки, различающихся по степени нагрузки на конструкцию.

Для парковок легковых автомобилей

Решётки с ячейками в виде ромба или сот («Ромб» и «Соту») способны выдержать нагрузку до 200 т на м2. Высокая прочность таких конструкций позволяет использовать их для укрепления пешеходных дорожек, обочин дорог и земляных насыпей, а также организации экопарковок для легковых автомобилей и настила в местах, где проводятся открытые выставки или ярмарки.

Для парковок легковых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта

Ячеистая газонная решётка «Манеж» была создана специально для открытых манежей в конноспортивных комплексах. Ее отличает стойкость к механическим нагрузкам (до 300 т на 1 м2),обеспечение высокой амортизации, а также прочность на разрыв. Это последнее качество особенно важно при устройстве манежей с газонным покрытием и экологических парковок для легковых автомобилей с полной нагрузкой, небольших грузовых машин или микроавтобусов. Свойства решетки «Манеж» не меняются даже при низких температурах и пр воздействии агрессивных сред.

Для парковок грузовых автомобилей

Решетка «Super» находит применение на интенсивно эксплуатируемых автостоянках, подъездных путях для пожарных машин и другого сервисного автотранспорта, а также парковках для грузовых автомобилей. Основным преимуществом этой модели является высокая прочность, благодаря которой она способна выдержать нагрузку до 1200 т на 1 м2 даже при минимальной толщине несущего слоя. Большой размер ячеек укрепляет корневую систему газонной травы, способствуя образованию густого зелёного покрова, который быстро восстанавливается после снятия нагрузки от колёс.

Технология установки газонных решеток

Гарантией успешного использования экологической парковки (экопарковки) на основе газонных решеток является правильная установка.

Перед укладкой газонной решетки необходимо определить тип нагрузки. Для устройства небольшой парковки во дворе жилого дома или интенсивно эксплуатируемой стоянки возле супермаркета, где нередко останавливаются большие грузовые машины, будет выбрана разная толщина основания несущего слоя и степень его трамбовки. Создавая экопарковку с применением газонных решёток, необходимо помнить, что толщина слоя щебня должна быть от 20 до 50 см, в зависимости от будущей нагрузки.

На слой щебня нужной толщины производится укладка геотекстиля (нетканого полотна из синтетических полимерных волокон). Данный материал способен пропускать воду и при этом препятствовать смешиванию слоёв грунта и щебня. Его плотность должна составлять не менее 160 г/м2.

Поверх геотекстиля насыпается смесь грунта и песка толщиной 3-5 см, на которую и укладывается газонная решетка. Её модули соединяются посредством специальных защелок. Благодаря якорям, панели решетки не смещаются в горизонтальном положении. Внутрь секций решётки пр необходимости могут быть помещены отдельные маркирующие элементы для обозначения парковочных мест. Затем ячейки заполняются грунтом, который засеивается травой.

Технология укладки газонной решетки по описанию выглядит довольно простой. Однако в действительности этот процесс довольно кропотливый и требующий большого опыта, ведь любая, даже незначительная ошибка может привести к негативным последствиям: пластмассовые решётки могут крошиться и вдавливаться в грунт. Таким образом, экологическая парковка может превратиться в совершенно бесполезную территорию.

Неправильный выбор типа решетки (например, использование моделей для легковых автомобилей для устройства парковки для грузовиков) может привести к ее разрушению. Также обязательно наличие геотекстиля, в противном случае уже через несколько месяцев грунт начнет смешиваться со щебнем, приводя к заболачиванию территории. Стоит помнить, что на экологических парковках необходимо высаживать только те сорта травы, которые обладают устойчивостью к вытаптыванию и неприхотлитвы в уходе. Эксплуатацию автостоянки не рекомендуется начинать до того, как полностью сформируется плотная дернина. Как правило, этот процесс занимает около 2 месяцев. Только при соблюдении этих условий парковка будет отвечать всем требованиям. Единственное условие — ограничение времени стоянки. Машина должна находиться на газоне не более 3 дней подряд, поскольку траве необходим солнечный свет. Вот почему экопарковки рекомендуется использовать возле дома для постановки автомобилей на ночь или рядом с супермаркетами, фитнес-центрами или развлекательными комплексами, где место на стоянке освобождается довольно часто.

Существует расхожий миф о том, что газонные решетки не способны выдерживать низкие температуры и поэтому не могут использоваться в России. Это суждение не имеет под собой никаких оснований: современный усовершенствованный пластик, из которого производятся газонные решетки, сохраняет свои свойства при температуре до — 40 градусов! Это подтверждается результатами тестов, различными сертификатами качества, а также опытом применения данного материала.

Сегодня экопарковки приобретают все большую популярность, ведь в крупных городах это практически единственный способ организовать дополнительные парковочные места и одновременно озеленить территорию. Благодаря использованию газонных решеток, экологические парковки приобретают эстетичный вид. Кроме того, решетки предотвращают риск травматизма после дождей, поскольку они не задерживают воду, а их ребра обладают противоскользящим эффектом. Конструкция газонных решеток позволяет применять их в любых местах и на любых площадях, как для обустройства клумб, так и обширных загородных территорий.

Компания «ГидроГрупп» предлагает широкий ассортимент газонных решеток и геотекстиля, используемых для создания экопарковок. На сайте www.gidrogroup.ru можно приобрести продукцию как российского, так и зарубежного производства. Прямые поставки от предприятий-изготовителей позволяют в сжатые сроки снабжать потребителей всеми необходимыми материалами, и при этом гарантировать их высочайшее качество.


Ньюсмейкер: ГидроГрупп — 6 публикаций
Сайт: www.gidrogroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@gidrogroup.ru
Телефон: (495) 6458069
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!