Новости. Опубликовано 19.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

«ТАМАК» проводит совещание по проблемам малоэтажного домостроения

20 апреля 2010 г. по приглашению руководства ЗАО «ТАМАК» состоится визит членов Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) и представителей Администрации Тамбовской области на предприятие. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы малоэтажного строительства в тамбовском регионе. В программу визита также включено посещение производственного комплекса и ознакомление с продукцией предприятия.

В составе делегации будут глава администрации Тамбовской области Бетин Олег Иванович, заместитель главы администрации Тамбовской области по строительству Коновалов Николай Владимирович, начальник управления по строительству и архитектуре Шилов Юрий Михайлович, президент НАМИКС Николаева Елена Леонидовна. Также завод посетят представители различных инвестиционных и девелоперских компаний с целью рассмотрения ТАМАК как производителя и поставщика качественных быстровозводимых деревянных домов для застройки крупных столичных и региональных коттеджных поселков и реализации федеральных жилищных программ.

Помимо ознакомления с продукцией и производственными возможностями «ТАМАК» гости планируют посетить мкрн. Солнечный и Радужный. На настоящий момент в пос. Солнечный возведено 30 панельно-каркасных домов ТАМАК различной площади и планировки.

ЗАО «ТАМАК» - постоянный участник реализации национальных проектов и федеральных программ как в Тамбовской области, так и за ее пределами. Генеральный директор ТАМАК Анатолий Ольховский является членом Генерального совета НАМИКС с 2009 года. Компания ТАМАК активно взаимодействует с участниками партнерства и участвует в мероприятиях Агентства.

Одной и последних совместных программ является строительство социального жилья по заказу Министерства Обороны в Твери. Участие ЗАО «ТАМАК» в этом проекте заключается в производстве быстровозводимых панельно-каркасных домов общей площадью 8500 м2. Начало застройки запланировано на второе полугодие этого года.

Для справки:

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства – это некоммерческое партнерство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства, партнер Программы «Свой дом» партии «Единая Россия».

В задачи Агентства входит изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства, переориентация малоэтажного строительства на индустриальные, экономичные, энергосберегающие технологии, разработка и внедрение эффективных механизмов финансирования малоэтажного строительства, в том числе земельной ипотеки, разработка антикризисных мер стимулирования развития строительной отрасли.

Национальное агентство является основной переговорной площадкой, центром сбора и обобщения информации для выработки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. Агентство активно сотрудничает с Правительством РФ и всеми государственными институтами развития жилищного строительства в России.

Агентство активно сотрудничает с Правительством РФ и всеми государственными институтами развития жилищного строительства в России: Фондом содействия реформированию ЖКХ, Фонда содействия развитию жилищного строительства, АИЖК.

Ньюсмейкер: ТАМАК
Сайт: www.tamak.ru