Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 19.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Выпускников привлекут через ФЦП

Выпускников привлекут через ФЦП

До пятнадцатого мая регионы должны будут определить вакансии в школах, по которым будут набирать талантливых выпускников. Об этом сказал в четверг директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки РФ Игорь РЕМОРЕНКО. «Для того чтобы ребята в сентябре могли работать в этих школах и в октябре получили бы первую выплату, в августе они должны приехать в эти школы, - объяснил он. – Соответственно, в июле мы должны провести отбор претендентов в регионах, собирающихся участвовать в программе». Согласно графику, представленному директором департамента на совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, уже в июне ребятам-выпускникам должны быть предложены вакансии.

Напомним, что четырнадцатого ноября прошлого года на оргкомитете Года учителя премьер-министром России Владимиром Путиным было дано поручение разработать механизм привлечения порядка тысячи выпускников высших учебных заведений, не обязательно педагогических вузов, для работы в школы. В качестве мер привлечения было предложено выдавать талантливым выпускникам грант в размере пятисот тысяч в течение двух лет: 250 тысяч в первый и 250 – во второй.

«Это не обязательно одноразовая выплата, - напомнил в четверг Игорь Реморенко. - Но это позволит ребятам внести некую свежую струю в школы. Этот проект не призван закрыть все кадровые проблемы, но должен создать прецедент обновления кадров. Во многих странах эта система успешно работает».

Предполагается, что в школы придут действительно сильные ребята, которым, благодаря проекту, дается жилье и возможность закрепиться. В школах им будет предоставлена хорошая нагрузка, хорошее оборудование для работы. При этом проект, по мысли своих создателей, будет абсолютно публичным: его участники должны отчитываться, на что тратят государственные деньги, хотя чеки, конечно, приносить необязательно.

По словам Игоря Реморенко, после многочисленных дискуссий о реализации проекта было решено проводить кампанию в рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры». «Подобного рода вещи никогда через федеральные целевые программы не делались, то есть для нас это тоже отдельная сложная работа, но я думаю, мы справимся», - подытожил он.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)


Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация
Сайт: uchitel2010.interfax.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru
Телефон: (495)624-08-03
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи