Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 20.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Интернатура для педагогов

Интернатура для педагогов

В Российской Федерации, возможно, будет введен институт педагогической интернатуры. Об этом в четверг на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, сообщил директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки РФ Игорь Реморенко. «Давайте это сделаем дискуссионной темой 2010 года, - предложил он. – В Год учителя это тема, действительно, актуальная, в которой есть свои плюсы и минусы».

Директор департамента отметил, что практически все педвузы говорят про полезность педагогической интернатуры. Однако пока ни один из них, включая те, что являются разработчиками новых педагогических стандартов, введение подобной практики в обиход не предложил. «Понятно, что они опасаются потери контингента: что к ним пойдет еще меньше ребят, - предположил Игорь Реморенко. – С учетом того, что уже сейчас мы получили очень низкий средний балл ЕГЭ при поступлении на педагогические специальности».

Он напомнил также, что практически все новые стандарты педагогического образования уже приняты, за исключением одного, который сейчас находится на утверждении в Минюсте России. Некоторые педагогические вузы начнут принимать на новые стандарты с первого сентября 2010 года. «Впервые за всю историю нашего образования мы с вами получили законодательно-правовую возможность вносить изменения в стандарты, - отметил Игорь Реморенко. - То есть те стандарты, которые сейчас приняты без интернатуры, мы можем еще поменять».

Один год после педагогического вуза, проведенный потенциальным выпускником педагогического вуза в школе с целью получения практики, и получение диплома лишь после педагогической интернатуры – это крайне полезно с точки зрения качества подготовки, считает директор департамента государственной политики в образовании. Таким образом, он предложил организовать совместное совещание регионалов и педвузов, с обсуждением плюсов и минусов введения этой меры. «Нам бы не хотелось, чтобы ситуация выглядела так: «Мера хорошая, но пусть на себя кто-нибудь возьмет ответственность первым, и тут-то мы его покритикуем», - подытожил Игорь Реморенко.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)


Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация
Сайт: uchitel2010.interfax.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru
Телефон: (495)624-08-03
Тематические сайты: Мероприятия, Образование
Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог