на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 20.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

Панама снижает ставку корпоративного налога

15 марта Президент Панамы Рикардо Мартинелли подписал законопроект о реформе Налогового Кодекса Панамы, в соответствии с которым будет предпринят ряд мер по уменьшению налоговой нагрузки на компании, обеспечена устойчивость налогово-бюджетной сферы и упрощена система налогов и сборов.

В целях повышения конкурентоспособности Панамы на мировом рынке, законопроект предусматривает снижение ставки корпоративного налога с 30% до 25%, хотя временные рамки, в которые произойдет такое снижение, пока не определены.

Однако законопроект устанавливает более высокие лицензионные сборы для банков, являющихся резидентами Панамы. Размер этого сбора будет варьироваться от 75,000 долларов США для банков, размер активов которых превышает 1 миллион долларов США, и будет составлять 1 миллион долларов для банков с активами, величина которых превышает 2 миллиарда долларов США.

Законопроект также изменяет ставку налога с продаж с 5% до 7% и устанавливает налог с продаж на стационарные телефоны и мобильные телефоны с предварительной оплатой. В соответствии с законопроектом закусочные и рестораны, не продающие алкогольную продукцию, будут освобождены от обязанности уплаты налога с продаж. Товары для детей будут также освобождены от налога. В дополнение, для компаний, осуществляющих деятельность в сельскохозяйственном секторе, предел освобождения от уплаты налога будет увеличен со 150,000 долларов США до 250,000 долларов США, а также им не нужно будет подавать декларацию о подоходном налоге.

В общем, законопроект модернизирует Налоговый кодекс и отменяет более 30 налогов. Налоговый кодекс будет также содержать положения по созданию административного суда, который будет рассматривать жалобы по налоговым вопросам.

Положения законопроекта вступят в силу 1 Июля 2010 года.

Concept consulting Ltd.

Ньюсмейкер: Concept consulting Ltd. — 15 публикаций
Сайт: conceptconsult.ru

E-mail: tia@conceptconsult.ru