Новости. Опубликовано 21.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

В 2010 году инвестиционная программа филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – Высоковольтные кабельные сети составит более 2,6 миллиардов рублей

Советом директоров ОАО «МОЭСК» утвержден проект инвестиционной программы Компании. В 2010 году Обществом будет реализована инвестиционная программа в объеме 22 111 393 тыс. руб. (в 2009 г. – 21 696 175 тыс. руб.).

В филиале Высоковольтные кабельные сети общий объем финансирования капитальных вложений в 2010 году составит 2 млрд 631 млн рублей. В ходе реализации инвестпрограммы планируется завершить реконструкцию кабельной линии 110 кВ ПС «Центральная» – ПС «Маяковская», строительство кабельных заходов напряжением 110 кВ на подстанцию «МГУ».

Реализация инвестиционной программы позволит увеличить пропуск электрической мощности и повысить надежность электроснабжения потребителей г. Москвы.

За пять лет работы ОАО «МОЭСК» направило на развитие электросетевого комплекса региона более 108 млрд рублей. В том числе в филиале Высоковольтные кабельные сети затраты на строительство и реконструкцию высоковольтных кабельных линий за этот период составили более 23 млрд рублей.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru