Новости. Опубликовано 24.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

«Рэйс Телеком» принял участие в Международной выставке «Домэкспо»

Компания «Рэйс Телеком», оператор и владелец спутниковой сети связи SPIN, приняла участие в 15-й Международной выставке недвижимости

«ДОМЭКСПО», которая прошла в Гостином дворе 12–15 октября 2006 г.

"ДОМЭКСПО" - одна из самых популярных столичных выставок недвижимости. В очередной раз здесь собрались основные участники рынка недвижимости России и зарубежья: девелоперские компании, банки, риэлтерские агентства, строители и инвесторы загородных поселков.

Для многих посетителей выставки доступ в Интернет в собственном загородном доме или офисе является насущной проблемой. Поэтому стенд спутниковой сети связи SPIN привлек особое внимание тех, кто уже сталкивался с проблемой неразвитости телекоммуникационной инфраструктуры в Подмосковье и регионах.

На стенде компании «Рэйс Телеком» был продемонстрирован комплект спутникового оборудования, используемого в сети SPIN. Посетители стенда смогли оценить небольшие размеры спутникового терминала LinkStar, а также проконсультироваться со специалистами «Рэйс Телеком» по его основным характеристикам и возможностям.

Большинство заинтересованных отметили сравнительно невысокую стоимость услуг спутниковой связи SPIN, доступность, круглосуточную техническую поддержку, и, несомненно, высокие скорости доступа к сети Интернет.

В рамках выставки «ДОМЭКСПО» компания «Рэйс Телеком» провела ряд встреч и переговоров с потенциальными заказчиками, которые проявили интерес к новой услуге сети SPIN с применением беспроводной технологии Wi-Fi. Подобное решение впервые было реализовано на российском рынке спутниковой связи компанией «Рэйс Телеком» и уже получило широкое распространение среди потенциальных потребителей услуг SPIN.

SPIN

Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, СУАЛ, Таманьнефтегаз, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.

Ньюсмейкер: Рэйс Телеком — 9 публикаций
Сайт: www.spin.ru