Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 21.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 3.

Ипотека до и после 2009 года

Ипотека до и после 2009 года

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию сообщило о новой программе, которая называется «Переменная ставка». Ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым банками-партнерами АИЖК по этой программе, будут привязаны к ставке рефинансирования ЦБ и при нынешнем ее уровне в 8,25% составят от 8,75% до 10% - по кредитам на покупку жилья на первичном рынке и от 9,25% до 10,5% - на вторичном.

На данный момент гораздо легче получить кредит на покупку объекта вторичного рынка, нежели в новостройке. Чтобы получить ипотеку на первичном рынке сейчас, заемщик сталкивается с целым рядом проблем, связанных с неуверенностью банка в окончании строительства.

В период расцвета ипотеки практически каждый банк стремился предложить свою ипотечную программу, а взять кредит на покупку жилья стремился почти каждый второй россиянин.

В кризисном 2009 получить кредит было крайне затруднительно, хотя формально ипотека продолжала существовать, но количество банков, выдающих ипотечный кредит, сократилось в десятки раз, а требования к заемщикам сильно возросли.

В настоящий момент у нас ситуация выравнивается. Уже на сегодняшний день присутствуют порядка 50 банков, выдающих ипотечные кредиты.

Сегодня средняя ставка по ипотечным кредитам всех видов на 5% ниже, чем в прошлом году, и составляет 13%-14%, что говорит о бесспорном прогрессе. Остались определенные сложности, которые связаны с требованиями к заемщику, но, в общем, доступность ипотеки существенно усилилась по сравнению с кризисным временем.

По мнению специалистов Arkadia.com одним из популярных инструментов сегодня для приобретения жилья является также и получение потребительского кредита на недостающую сумму. Потребительский кредит получить проще, чем ипотечный, но он поможет лишь в том случае, если большая часть суммы на приобретение квартиры у вас уже есть.

Потребительский кредит быстрее, а ипотека более реальна - её ставки ниже, и нагрузка распределяется равномерно на несколько лет.

В планах государства снижение процента по ипотечному кредиту до 7%.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: www.arkadia.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: arkadia.com@mail.ru
Телефон: 89053661473
Тематические сайты: Вся Россия, Ипотека
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области