на 14.05.2019

Сегодня суббота, 25.05.2019, ньюсмейкеров: 40465, сайтов: 1071, публикаций: 3137325
Новости. Опубликовано 15.05.2019 10:46 МСК.  Просмотров всего: 234; сегодня: 9.

Мариэнерго готов к прохождению грозового сезона

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы энергообъектов в период грозовой активности.

Для этого были проведены инженерные осмотры подстанций 35 и 110 кВ. Особое внимание уделено состоянию молниеотводов, их заземлению, целостности изоляции, выполнены необходимые проверки и испытания средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций и линий электропередачи всех классов напряжения.

Оперативный и ремонтный персонал филиала прошел дополнительные инструктажи и тренировки по отработке практических действий в условиях грозы. Проверен и укомплектован аварийный запас материалов и инструментов.

В связи с наступлением грозового сезона энергетики также напоминают: смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам! Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли. Это поможет сохранить вашу жизнь!

Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Marienergo-gotov-k-prokhozhdeniyu-grozovogo-sezona/
E-mail: Bazhina.NV@me.mrsk-ce.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо