на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

В Вологде пройдет международный фестиваль «Мультиматограф»

Лучшее в области мультимедиа из девяти стран, будет представлено в Вологде 24 - 25 апреля. В эти дни там вновь пройдет международный фестиваль мультимедиатворчества «Мультиматограф».

«Мультиматограф-2010» побил рекорд по количеству работ: 142 ролика прислали участники на конкурс. В результате преселекта, который состоялся 14 апреля, 62 работы были отсеяны по формальным признакам, описанным в положении фестиваля. Например, содержали рекламу, или не подходили по качеству изображения и звука. 80 «мультитворений» будут представлены компетентному жюри 24 апреля. В составе селекционной комиссии работали учредители и организаторы фестиваля.

Работы, отмеченные жюри и партнерами фестиваля, которыми в этом году стали «Лаборатория Касперского» (Москва), «Позитроника» (Вологда), а также партнерский магазин Студии Артемия Лебедева «Однако!» (Вологда), в дальнейшем получают возможность для продвижения.

Итогом фестивальных мероприятий станет незабываемый гала-концерт. На нем зрители увидят лучшие клипы, мультфильмы и другие видеоработы, станут свидетелями множества сюрпризов.

В течение двух фестивальных дней, традиционно будут проходить мастер-классы и семинары от известных специалистов-аниматоров, дизайнеров и клипмейкеров. Посетить их сможет любой желающий совершенно бесплатно.

Для тех, кто никогда не пробовал себя в создании мультфильмов, организаторы подготовили настоящий сюрприз: 25 апреля на улицах города специалисты из Москвы будут проводить «Мульт-хэппенинг» – настоящие съемки мультфильма.

«Мультиматограф» проводится в целях поддержки начинающих художников-аниматоров и привлечения внимания широкой общественности к современному видеоискусству.

Официальный сайт фестиваля multimatograf.ru. Организаторы фестиваля «Творческое объединение «ТОННА»

Внимание СМИ

Приглашаем Вас посетить пресс-конференцию, которая состоится 25 апреля в «Русском Доме» (Вологда, ул. Пушкинская, 25а). Начало в 17:00.

Для получения аккредитации нужно по телефону или электронной почте предоставить следующие данные: ФИО, название СМИ, контактный телефон, e-mail.

8 (921) 820-49-16 — Татьяна Набиркина — PR-менеджер фестиваля «Мультиматограф».

pr@to-tonna.ru

Ньюсмейкер: Творческое объединение Тонна — 2 публикации