Новости. Опубликовано 21.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Предприятия нефтегазовой отрасли внедряют ГЛОНАСС/GPS-решения ГК «М2М телематика»

Инновационные ГЛОНАСС/GPS-решения ГК «М2М телематика» активно внедряются в нефтегазовой отрасли. Автоматизированные системы на базе ГЛОНАСС и GPS позволяют контролировать и управлять не только транспортными средствами и спецтехникой нефтегазовых компаний, но и непосредственно персоналом.

ОАО «Самотлорнефтегаз» – крупнейшее добывающее предприятие ТНК-ВР, которое ведет разработку центральной и юго-западной части Самотлорского месторождения, продолжило реализацию проекта по внедрению системы мониторинга и управления транспортом на предприятии.

ГЛОНАСС/GPS-решения, разработанные ГК «М2М телематика», призваны обеспечить безопасность сотрудников «Самотлорнефтегаз», осуществляющих обходы контролируемых объектов на большие расстояния. Для оперативной связи с диспетчером, а также немедленной передачи сигнала тревоги в случае возникновения чрезвычайной ситуации, мобильному персоналу предприятия выданы специальные трекеры, входящие в состав программно-аппаратного комплекса системы мониторинга и управления транспортом. Данный вид оборудования автоматически определяет местоположение и направление движение каждого сотрудника и далее по каналам передачи данных GSM/GPRS или GSM/SMS передает собранную информацию на сервер.

С помощью программного обеспечения CyberFleet® информация о местоположении персонала отображается на электронной карте местности. Диспетчерская служба, таким образом, может контролировать прохождение заданных точек маршрута и выполнение задания сотрудниками в режиме реального времени.

Расширенный функционал системы мониторинга и управления транспортом позволяет осуществлять запись местоположений в «черный ящик» при отсутствии сети GSM (автоматическая передача информацию при входе в сеть) и формировать подробные отчеты о выполнении заданий в различных формах (текстовых, графических).

На данный момент между компаниями заключен договор на очередную поставку дополнительного оборудования.

По словам начальника отдела по работе с корпоративными клиентами Марины Бокша, внедрение системы мониторинга и управления транспортом позволило обеспечить безопасность сотрудников и оптимизировать управление различными подразделениями «Самотлорнефтегаз». На территории предприятия установлено около 30 автоматизированных рабочих мест. И для всего штата компании обеспечен оперативный доступ к информации по местонахождению сотрудников «Самотлорнефтегаз».

ГК «М2М телематика»

Группа Компаний (ГК) «М2М телематика» - ведущий российский холдинг, объединяющий разработчиков, производителей, системных интеграторов и поставщиков законченных решений и услуг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, разработчиков навигационно-информационных систем, терминального оборудования для применения в составе региональных, ведомственных, отраслевых и корпоративных интеллектуальных транспортных систем управления и безопасности.

ОАО «Самотлорнефтегаз»

Самотлорнефтегаз – крупнейшее добывающее предприятие ТНК-ВР, которое ведет разработку центральной и юго-западной части Самотлорского месторождения. Оно добывает 65% всех его текущих извлекаемых запасов. Самотлорнефтегаз учрежден в марте 1999 года в результате реорганизации акционерного общества «Нижневартовскнефтегаз».

Основными видами деятельности предприятия являются разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений, бурение параметрических, поисковых, разведочных, эксплуатационных скважин, добыча, транспортировка, подготовка, переработка и реализация углеводородного сырья, обустройство нефтяных и газовых месторождений.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru