на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

МВД России развивает телекоммуникационные ноу-хау для эффективного обеспечения общественной безопасности

Первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский в ходе своего визита во Владимирскую область ознакомился с возможностями внедренной в регионе единой информационной системы, созданной на базе спутниковых мониторинговых технологий ГЛОНАСС и цифровой профессиональной радиосвязи TETRA. Система позволяет определить местонахождение патрульных автомобилей в режиме реального времени и направить к месту происшествия ближайший экипаж, что обеспечивает своевременное реагирование на любую чрезвычайную ситуацию.

По словам Михаила Суходольского, навигационные системы и системы связи объединяются в одном сегменте, что решает вопросы контроля за действиями личного состава. «Это ноу-хау, которое мы развиваем», - заключил замминистра.

В рамках созданной системы компания «Тетрасвязь» предоставляет услуги профессиональной радиосвязи стандарта TETRA для оперативного взаимодействия диспетчерского центра и экипажей милиции. Благодаря своим расширенным функциональным возможностям стандарт TETRA не только обеспечивает устойчивую и защищенную (в отличие от сетей общего пользования, восприимчивых к сбоям и перегрузкам) связь между абонентами, но и является надежной транспортной средой для передачи навигационных данных от спутников ГЛОНАСС.

«МВД России активно внедряет решения, аккумулирующие передовые технологии и разработки, не только в мегаполисах, но и в регионах, что значительно расширяют возможности служб правопорядка и укрепляет общественную безопасность в федеральном масштабе. Вот красноречивый факт: в тех районах Владимирской области, где внедрена единая информационная система, раскрываемость преступлений увеличилась до 30%», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru