Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214725
Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 3.

Россияне верят, что готовящаяся реформа МВД пойдет обществу на пользу

Россияне верят, что готовящаяся реформа МВД пойдет обществу на пользу

Компания Profi Online Research выяснила мнение наших соотечественников по поводу готовящейся реформы Министерства Внутренних Дел РФ. Оказалось, что россияне возлагают большие надежды на предстоящие изменения и считают, что они окажут положительный эффект на наше общество. Проведенное исследование также продемонстрировало высокий уровень осведомленности населения о реформе и готовность людей принимать участие в обсуждении ее концепции.

Так, к примеру, порядка 53% участников исследования указали, что знают об указе Президента РФ о подготовке и проведении реформы МВД. Еще 38% отметили, что в подробности не вникали, но о реформе слышали. Лишь каждый десятый респондент оказался не осведомлен о грядущих переменах.

Идея реформирования МВД вызвала у наших соотечественников положительную реакцию. По мнению трети опрошенных реформа крайне необходима. Эти респонденты уверены, что она пойдет российской милиции на пользу. Еще порядка половины (49%) участников исследования выразили свое согласие с тем, что реформа не помешает, а ее проведение будет способствовать ликвидации некоторых противоречий. Только порядка 13% склонны считать, что разрешить накопившиеся проблемы реформированием МВД не выйдет, и вряд ли что-то после этого поменяется к лучшему.

Несмотря на то, что подавляющее большинство респондентов согласно с тем, что реформа МВД российскому обществу нужна (81%), порядка 1/5 опрошенных отметили, что не станут принимать участие в обсуждениях ее концепции на сайте ведомства. Часть этих людей считает, что реформа не в силах что-то изменить, поэтому дебаты ни к чему не приведут (5%), другим оказалось все равно, какие решения и как будут приниматься, по их мнению, главное - результат (14%).

Однако порядка 1/3 опрошенных оказались готовы принять участие в обсуждении концепции реформы. Более того, они точно знают, что хотят донести до руководства страны, в компетенции которого находится претворение реформы в жизнь. Еще 42% принять участие в обсуждениях тоже намереваются, но их позиция по отношению к положениям нового закона еще не сформировалась. Выходит, что порядка 77% выразили готовность участвовать в обсуждении нового закона, что свидетельствует об активной гражданской позиции, занимаемой этими людьми, а также о высокой степени доверия, которую оказывает государству в решении данного вопроса население.

Определяя приоритетные направления, в которых следует работать при формировании положений реформы МВД, более полвины участников исследования сошлись на том, что особое внимание должно быть уделено, во-первых, борьбе с коррупцией в ведомстве, во-вторых, ужесточению мер наказания для сотрудников МВД за превышение должностных полномочий. В-третьих, повышению требований, предъявляемых к работникам данного органа власти (уровень образования, психическая вменяемость и проч.).

Отметим, что из основных подразделений, входящих в состав МВД РФ, 87% опрошенных самым коррумпированным считают «Департамент обеспечения безопасности дорожного движения». На втором месте оказался «Департамент экономической безопасности» (60%), в компетенции которого выявление и пресечение экономических и налоговых преступлений, защита всех форм собственности и проч. Третье и четвертое места в этом рейтинге заняли «Следственный комитет» и «Департамент общественного порядка» (43% и 42% соответственно).

Ко второй группе по степени коррумпированности отошли такие подразделения МВД как «Департамент осуществления правопорядка на транспорте», «Департамент уголовного розыска» и «Департамент государственной защиты имущества».

Вероятнее всего, отвечая на вопрос о коррумпированности того или иного департамента МВД, люди давали оценку, исходя из своего личного опыта общения с представителями различных подразделений. Как часто участникам исследования приходилось встречаться с неправомерными действиями со стороны сотрудников правоохранительных структур? Подавляющее большинство (84%) отметило, что в своей жизни такой опыт имело. Более того, половина опрошенных указали, что это был не единичный случай. И лишь 15% сталкиваться с подобными вещами никогда не приходилось.

Отметим, что большинство респондентов отказывается мириться с неправомерными действиями со стороны правоохранительных органов. Так, 71% опрошенных указали, что в случае столкновения с беззаконием, станут отстаивать свою правоту всеми возможными способами. Однако, немала и доля тех (около ¼), кто отмечал, что, даже в случае своей невиновности, предпочтет не спорить и оплатит официальный штраф. И только 5% готовы признаться, что предложат в этом случае «стражу(-ам) порядка» взятку.


Ньюсмейкер: Profi Online Research — 43 публикации
Сайт: profiresearch.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»