Новости. Опубликовано 03.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1442; сегодня: 1.

На Российской Лин Школе специалистов научат, как добиться максимальной отдачи от оборудования

В рамках очередной VIII сессии Российской Лин Школы, которая пройдет в этом году с 8 по 11 июня в Санкт-Петербурге, ведущий тренер Института Производства Роста «Оргпром» Михаил Чулкин проведет мастер-класс « TPM . Как добиться максимальной отдачи от оборудования». TPM (Всеобщая Эксплутационная Система) – важнейший элемент концепции бережливого производства, который способствует улучшению качества оборудования, ориентирован на максимально эффективное его использование благодаря всеобщей системе профилактического обслуживания. Тренинг адресован руководителям и специалистам, связанным с эксплуатацией, обслуживанием, модернизацией и закупкой оборудования – главным инженерам, начальникам производств, цехов и участков предприятий различных отраслей промышленности. А также руководителям и службам, которые собираются инвестировать средства в закупку нового оборудования.

Михаил Чулкин : «Техническое перевооружение, на которое часто уповают, само по себе не является залогом эффективности. Бесполезно тратить деньги на сверхновые машины, при этом продолжая эксплуатировать их старыми методами. «Бережливый» подход TPM позволяет повысить эффективность системы «человек-машина» не только за счет устранения проблем эксплуатации, но и за счет снижения времени простоев по причине поломок, ремонтов, переналадки. При обычном подходе и отношении персонала к оборудованию, даже если видимые уровни загрузки и производительности велики, реальная эффективность оборудования составляет в лучшем случае треть от производственной мощности. Система TPM позволяет обеспечить гораздо больший ресурс бесперебойной и бездефектной работы оборудования на создание ценности. Вовлечение в нее операторов, работающих на оборудовании, дает колоссальные возможности. Внедрение системы TPM позволяет сократить инвестиции в оборудование. Опыт «Института Оргпром» показывает, что увеличение трех компонентов ОЕЕ позволяет повысить производительность оборудования в 1,5 и более раза. Иными словами, это позволяет меньшим количеством станков выполнить больше производственных заданий. Успех TPM -мероприятий гарантирован, если у руководства хватает решимости и последовательности реализовать программу».

Ведущий мастер-класса Михаил Чулкин имеет большой опыт развития производственных систем и обучения топ-менеджмента бережливому производству на предприятиях: КАМАЗ – Дизель, АвтоВАЗ, Уральский завод РТИ, Волтайр-Пром, Уфимское агрегатное производственное объединение, корпорация «Богдан», ВСМПО – Ависма, Аком, Воронежское авиастроительное объединение, Саратовская ГЭС.

В программе VIII сессии Российской Лин Школы пройдут также мастер-классы российских и зарубежных экспертов по основам бережливого производства, картированию, штурм-прорыву, Лин в офисе, сфере услуг и управлении, бережливой планировке производства. Особо следует отметить спецкурс для собственников и топ-менеджеров предприятий по теме «Как разработать, реализовать и оценить результаты Лин-программы». Преподавателями Лин Школы выступают лучшие мировые эксперты в области повышения эффективности из США, Франции, Турции, России. А также руководители успешных программ по бережливому производству. Школа завершится конференцией, на которой будут подведены итоги трехдневного обучения на мастер-классах и заслушаны доклады о вовлечении персонала в процесс Лин-преобразований.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru