на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 295; сегодня: 1.

В первом квартале 2010 года Сангтудинская ГЭС-1 выработала 555 млн кВтч электроэнергии

Фактическая квартальная выработка электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1 превысила прогнозный показатель (470 млн кВтч) на 18% и составила около 555,2 млн кВтч. В январе 2010 года выработка составила 183,1 млн кВтч, в феврале – 186,4 млн кВтч, в марте – 185,7 млн кВтч.

С 12 апреля 2010 года энергетики Сангтудинской ГЭС-1 приступили к плановым ремонтно-профилактическим работам на втором гидроагрегате станции. Работы проводятся с участием специалистов завода-изготовителя. Ожидается, что в течение нескольких месяцев второй гидроагрегат ГЭС, введенный в строй в июле 2008 года, будет готов к дальнейшей промышленной эксплуатации. Штатный режим работы Сангтудинской ГЭС-1 предусматривает одновременную работу трех гидроагрегатов, еще один агрегат обычно находится в резерве, что позволяет проводить плановые работы на одном из агрегатов без снижения общей выработки электроэнергии.

Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Владимир Белов:

– Плановые ремонтно-профилактические работы на гидроагрегатах станции – это необходимое условие завода-изготовителя при эксплуатации агрегатов. Благодаря своевременному проведению полномасштабных ремонтно-профилактических мероприятий, Сангтудинская ГЭС-1 обеспечивает выработку электроэнергии с ежемесячным превышением прогнозных показателей, и тем самым увеличивает поставки электроэнергии потребителям Таджикистана.

Справка: ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью достройки и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года при участии президентов Российской Федерации и Республики Таджикистан – Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 15% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан.

Пресс-служба ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»

Виктория Наумова

sangtuda1@gmail.com

Ньюсмейкер: Сангтудинская ГЭС-1 — 5 публикаций