Новости. Опубликовано 21.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

22 мая фирма «Знакъ» проведет юбилейный аукцион №10 «Decima»

450 лотов будут выставлены 22 мая на десятые торги, которые аукционный дом проведет в гостинице «Marriott Royal Aurora». Этот аукцион будет вторым по счету в этом году, но десятым в истории фирмы «Знакъ». К юбилейным торгам приурочена уникальная для России акция: комиссионный сбор с клиентов, сделавших покупки, взиматься не будет.

Аукцион станет событием для рынка фалеристики, нумизматики и предметов русской старины. Эксперты фирмы сделал выдающуюся подборку лотов по каждому из представленных в каталоге разделов.

Раздел фалеристики, один из самых интересных на этом аукционе, отмечен несколькими безусловными топ-лотами. Это звезда ордена Александра Невского в алмазах, и уникальный комплект ордена Святого Георгия I степени, принадлежавший австрийскому Фельдмаршалу Радецкому, и редчайший комплект ордена Святого Владимира в оригинальной коробке.

Кроме того, необходимо отметить уникальную золотую медаль «19 февраля 1861 г». Это единственный известный экземпляр и, вероятно, последний шанс для каждого серьезного коллекционера пополнить свое собрание. Чрезвычайная редкость обусловила и высокую базовую оценку, 8 000 000 руб.

1 200 000 руб. - такова базовая оценка знака, вручавшегося офицерам 6-го гренадерского Таврического полка в память о 50-летии шефства над полком Великого Князя Михаила Николаевича. Данный экземпляр является единственным известным, что еще более увеличило высокую историческую и коллекционную значимость этого предмета.

Неизменно привлекательным объектом для инвестирования остаются лоты раздела «Монеты». Предметом, заслуживающим внимания, является 5 рублей 1762 г. Редкость монеты объясняется коротким сроком правления императора Петра III, при котором она была отчеканена. Следует добавить, что более половины монет аукционной коллекции имеют ту или иную степень редкости.

Отдельных слов заслуживает раздел «Предметы русской старины», в котором представлена уникальная коллекция фарфоровых стаканов военных подразделений и учебных заведений. Следует отметить, что данное собрание является крупнейшим в России. Предметы подобного уровня редко появляются на аукционах, поэтому всегда желанны для любого серьезного собирателя.

Как всегда, посмотреть лоты можно будет на предаукционной выставке, которая откроется 4 мая и продлится до 21 мая. Выставка будет работать по будням с 10.00 до 18.30 (кроме выходных) в офисе компании по адресу: улица Кузнецкий мост 21/5, подъезд №1, офис 5015. Ознакомиться с аукционной коллекцией можно по каталогу, а также в режиме on-line на сайте www.znak-auction.ru. Заявки на заочные биды принимаются через сайт, а также по почте, факсу, электронной почте до 21 мая включительно.

Кроме того, 22 мая с 9.00 до 11.30 просмотр коллекции будет организован в отеле "Marriott Royal Aurora", где в 12.00 будет проведен аукцион.

Адрес проведения торгов: отель "Marriott Royal Aurora", ул. Петровка 11/20.

Информация о компании

Аукционный дом «Знакъ» был основан в 2005 году группой коллекционеров и специализируется на проведении очных и интернет-торгов предметами нумизматики, фалеристики, бонистики и русской старины. Благодаря профессиональному опыту экспертов фирмы, работе в исторических архивах и сотрудничеству в области экспертизы с ведущими музеями страны компания является одним из лучших и успешных в России аукционно-антикварных домов.

В настоящее время на своем сайте www.znak-auction.ru в режиме on-line компания проводит интернет-торги, очные аукционы проходят 3 раза в год – в феврале, мае и ноябре. Ближайшие состоятся в гостинице «Marriott Royal Aurora» 20 ноября.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Директор по связям с общественностью и СМИ

Сапелкина Варвара

Тел.:626-07-52, 8-903-227-44-84

E-mail: pr@znak-auction.ru

www.znak-auction.ru

Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 25 публикаций
Сайт: www.znak-auction.ru

E-mail: pr@znak-auction.ru

22 мая фирма «Знакъ» проведет юбилейный аукцион №10 «Decima»

Тематические сайты: Мероприятия, Реклама и PR
Сайты стран: Австрия