на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

МИЭЛЬ» - «МИАН»: новое футбольное дерби?

23 октября состоялась знаковая игра – на футбольном поле «Динамо» встретились две команды, представляющие «МИЭЛЬ-Недвижимость» и «МИАН». Счет оказался разгромным для одной из сторон: «МИЭЛЬ» победила с результатом 5:0.

В мире спорта существует несколько культовых противостояний. Миллионы болельщиков следят за матчами футбольных клубов «Милана» и «Интера», «Реала» и «Барселоны».

Гораздо меньше известно о противостоянии коммерческих брендов. Не часто можно услышать о том, чтобы сотрудники крупнейших конкурирующих между собой компаний, выясняли отношения на спортивном поле. Мотивация для такого соперничества была бы очень высокой. Кто знает, сколько бы болельщиков пришло на матч команд Samsung и Nokia, или МТС и Би-Лайн?

Футбольная сборная МИАНа была сформирована около года назад и относительно недавно начала выступать в турнирах с коллегами по бизнесу. Сборная инвестиционно-девелоперского холдинга «МИЭЛЬ-Недвижимость» - действующий чемпион МАГРа, регулярный участник первенств, проводимых между риэлторами Москвы. И поскольку раньше команды не встречались, прогнозировать исход поединка было сложно. Однако, игра всё расставила по своим местам. Только половину первого тайма шла примерно равная борьба. Довольно быстро обозначилось преимущество сборной «МИЭЛЬ» в технике, движении, скорости. Гол не заставил себя долго ждать, после попадания в штангу, серии острых атак, один из лидеров миэльчан забил мяч в сетку ворот МИАНа. До перерыва команда «МИЭЛЬ-Недвижимость» ещё раз смогла отличиться. Не изменился характер игры и во втором тайме – игроки по-прежнему были быстрее своих соперников, лучше комбинировали. В итоге счет вырос до крупного 5:0. Особенно красивым получился третий гол, забитый за счет быстрых передач с фланга на фланг. Наверное, чувства болельщиков МИАНа вполне могли выразиться в словах известной песни: «какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0!»

Тем не менее, спорт это не только соперничество, но и радость от общения, возможность выразить уважение и признание своим коллегам. А матч «МИЭЛЬ» - МИАН это еще и встреча двух корпоративных культур. Приятно, что эта встреча получилась товарищеской в прямом смысле слова, поскольку и спортсмены на поле и болельщики в своих «кричалках» продемонстрировали дух честной борьбы. Счет остается на табло, и, в общем-то, является вторичным. Главное, что побеждает профессионализм, которого сотрудникам обоих команд не занимать.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Спорт и фитнес