на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 23.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Российская венчурная компания в рамках V Казанской венчурной ярмарки расскажет об инструментах создания современной инновационной экосистемы

23 апреля 2010 г. в столице Республики Татарстан в рамках V Казанской венчурной ярмарки Российская венчурная компания проведет семинар «РВК – инструменты создания современной инновационной экосистемы».

Генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Рубенович Агамирзян выступит с приветственным словом к участникам; директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК» Ян Рязанцев сделает доклад «Инвестиционные инструменты РВК по развитию российского рынка венчурных инвестиций»; руководитель отдела инфраструктурных проектов ОАО «РВК» Александр Костинский раскроет перед слушателями семинара тему «Инфраструктура инновационного рынка»; директор департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК» Евгений Кузнецов расскажет о том, по каким принципам строится партнерская сеть РВК.

«Создание инновационной экосистемы и запуск инновационной экономики в целом – достаточно длительный эволюционный процесс. Цель семинара, который мы планируем провести на венчурной ярмарке в Казани - обсудить с участниками рынка существующие инвестиционные и инфраструктурные инструменты, проблемы организации и деятельности венчурных фондов, наметить направления совместных действий» – прокомментировал директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК» Ян Рязанцев.

Участники семинара также смогут ознакомиться с опытом успешного развития инновационных компаний и значимостью роли интеллектуальной собственности для компаний посевного цикла.

Во время семинара будет организованна прямая трансляция в сети интернет.

Организатор V Казанской венчурной ярмарки – Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан. Российская венчурная компания выступает в качестве Стратегического партнера мероприятия.

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rusventure.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Инновации
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке