Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 23.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

Компания Cognitive Technologies выиграла судебный иск у Федерального агентства Росинформтехнологии

Компания Cognitive Technologies выиграла судебный иск у Федерального агентства Росинформтехнологии

6 апреля 2010 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение по делу № А40-4112/09-67-48, включающему иск Федерального агентства по информационным технологиям «Росинформтехнолоии» к компании Cognitive Technologies о расторжении государственного контракта № 21-3-2008 ФЦПЭР от 07.10.08г. и взыскании 4 682 000 руб. (возврата аванса и неустойка) в связи с нарушением договорных обязательств по качеству и срокам поставки товара. Суд постановил в иске отказать и взыскать с истца – ФАИТ – судебные издержки. Данное решение строилось на основании ряда независимых экспертиз, которые показали, что «претензии истца к качеству, ассортименту и комплектности неправомерны».

Со своей стороны, относительно содержания судебного разбирательства компания Cognitive Technologies может сказать следующее. 24 сентября 2008 года состоялось подведение итогов открытого аукциона по лоту №21 «Развитие подсистемы мониторинга СМИ в интересах Администрации Президента РФ» ФЦП «Электронная Россия». В качестве участников выступали две компании – Cognitive Technologies и Медиалогия. Победителем аукциона были признана компания Cognitive Technologies, которая вместо начальной объявленной цены в 40 млн. рублей предложила выполнить все работы за 15 млн. рублей, обеспечив экономию бюджетных средств, более чем в два с половиной раза. По итогам решения конкурсной комиссии с компанией был заключен государственный контракт № 21-3-2008 и получен аванс в размере 4.5 млн. рублей.

Однако в процессе заключения государственного контракта выяснилось, что Росинформтехнологии в лице заместителя Руководителя агентства Евгения Караваешникова крайне недовольно тем, что заказ отдан на исполнение Cognitive Technologies. В личных разговорах было прямым текстом сказано, что данный конкурс изначально предназначался для компании «Медиалогия», и ставил целью не создание новых программных решений для модернизации подсистемы мониторинга СМИ для АП РФ, а оплату в размере 40 млн. рублей уже выполненных компанией «Медиалогия» работ по информационному наполнению контентом старой версии подсистемы. В этой связи, на руководство Cognitive Technologies было оказано давление с целью заставить отказаться от государственного контракта, мотивируя это тем, что агентство сделает все, чтобы работы по данному контракту не были приняты. С другой стороны представитель пресс-службы Администрации Президента РФ в ходе личной беседы сообщил, что он советует по данному контракту ничего не делать, поскольку в ближайшем времени будет заключен новый госконтракт по теме и на условиях, их устраивающих.

Получив отказ, руководство ФАИТ использовало весь комплекс административных средств, чтобы сорвать плановый ход исполнения работ. В частности, был нарушен срок предоставления необходимой технической информации, необходимой для создания информационной системы, представлены неверные реквизиты для оформления лицензий на ПО, заблокирован вопрос о выделении представителей для согласования и приемки работ и т.д.

Одновременно с этим руководством «Росинформтехнологий» был организован и проведен не стоящий ни в каких планах тендер - лот № 34 «Функциональное развитие подсистемы мониторинга СМИ в специальных целях» на общую сумму в 30 млн. рублей. В тендере приняли участие только две компании – Медиалогия и Борлас – обе принадлежащие холдингу IBS. Победителем конкурса стала компания Медиалогия.

Последним шагом руководства ФАИТ стала подача судебного иска в Арбитражный суд города Москвы под предлогом срывов сроков сдачи работ и несоответствия разработанного ПО требованиям государственного контракта.

Как отметил Президент компании Cognitive Technologies Ольга Ускова : «Мы полностью удовлетворены решением суда, которое позволило защитить репутацию компании как ведущего российского разработчика ПО и вскрыть наличие фактов непрофессионализма и коррупции в Федеральном агентстве «Росинформтехнологии», о которых мы говорили последние несколько лет. Сейчас в наших планах подать встречный иск о выплате оставшейся части суммы контракта, а также о защите деловой репутации и возмещении моральных издержек».


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве