Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Владельцы платежных терминалов выходят на митинг

Владельцы платежных терминалов выходят на митинг

В воскресенье, 25 апреля в 13.00 в Москве на Болотной площади (м.Боровицкая) состоится митинг Московское Чаепитие. Темой митинга является защита свободы бизнеса от посягательств государственной бюрократии, протест против законодательных актов нарушающих конституционные права граждан и ведущих к экономической деградации страны. В особенности, недавних законов ”О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами”, «О торговле» и «Об обороте лекарственных средств».

В акции примут участие члены НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (НАУРЭП). Основные лозунги ассоциации: «Платежные агенты вместе с народом! Мы против удорожания наших услуг из-за 103 ФЗ!», «Закон о платежах - законодательная помощь коррупции».

Увеличение комиссии на терминалах без улучшения качества услуг и уничтожение малого бизнеса в отрасли происходит у нас на глазах. Это итог лоббирования закона банковскими структурами и кассовыми магнатами. С 1 апреля 2010 вступила в силу часть закона N 103-ФЗ ("О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами") , требующая установки в каждый платежный терминал ККТ. Всего предпринимателям России придется потратить на установку касс от 3,6 до 6 млрд. рублей. Еще 1,5-2,4 млрд. рублей им нужно будет тратить ежегодно на обслуживание этих регистраторов. И это не забота о гражданах, платежи в сторону провайдеров несколько лет проходят без дорогой железки, а потраченные на фискализацию суммы будут взяты из кармана потребителя. Установка в терминалы технологически "сырой", неприспособленной для работы в автоматическом режиме фискальной техники, приводит к их простою. Парадоксом является также невозможность осуществления деятельности в полном соответствии с нормами Закона, так как возникает конфликт между нормами Закона с одной стороны и техническими возможностями - с другой.

Итогом данного пункта закона будет уменьшение количества терминалов в стране, при увеличении стоимости услуг. Исчезнут малодоходные терминалы, установленные в деревнях и поселках, где зачастую нет других способов пополнить баланс телефона, а значит связаться в сложную минуту с родными, муниципальными и государственными органами.

Кто получает выгоду от этого пункта закона, понятно - производители ККМ и банки, проигравшие малому бизнесу на рынке автоматических устройств.

Исходя из вышеперечисленного, НАУРЭП (НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ) выступает с требованием отмены обязательного применения ККТ в составе платежного терминала, изменения пунктов Закона с участием представителей малого бизнеса, сохранения в отрасли субагентских и поддержку межоператорских отношений. НАУРЭП призывает прогрессивную часть предпринимателей, поддерживающей агентскую модель бизнеса в отрасли, принять участие в акциях Московское и Балтийские Чаепития, где мы сможем привлечь внимание к нашей общей проблеме.

Александр В. Широковских-Смирнов

председатель Совета НАУРЭП

http://naurep.com/

http://moscowteaparty.com/


Ньюсмейкер: НАУРЭП — 3 публикации
Сайт: naurep.com

Владельцы платежных терминалов выходят на митинг

Печать
Поделиться:
Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда