на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 22.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 1.

«Юниаструм Банк» утвердил комплексную программу по работе с региональными фондами поддержки малого бизнеса с общим лимитом поручительств 1 млрд 157 млн. руб

На данный момент в рамках проекта запланировано сотрудничество с 29 региональными фондами поддержки малого бизнеса на территории России.

«Юниаструм Банком» выработаны условия для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства под поручительство Фондов поддержки малого и среднего предпринимательства соответствующего региона при недостаточности обеспечения или увеличении суммы кредита. С начала апреля «Юниаструм Банк» проводит активную работу по привлечению к данному проекту малых и средних предприятий в Москве и регионах.

Данная схема кредитования заключается в предоставлении кредитов финансово-устойчивым предприятиям малого и среднего предпринимательства, у которых не имеется достаточного обеспечения во исполнение обязательств по испрашиваемому кредиту или при желании увеличить сумму кредита. Субъект малого и среднего предпринимательства должен предоставить обеспечение не менее чем на 50% от обязательств по кредиту, оставшиеся 50% обязательств обеспечиваются поручительством Фонда поддержки малого предпринимательства.

Под субъектом малого и среднего предпринимательства в рамках данного проекта понимается любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, деятельность которого безубыточна, срок деятельности не менее 1 года, годовой объем выручки не более 1 млрд руб. (без НДС), доля учредителей – юридических лиц в предприятии не превышает 25%, численность работников - не более 250 человек. Предприятие не должно заниматься деятельностью, связанной с подакцизными товарами.

Для «Юниаструм Банка» развитие кредитования малого бизнеса является приоритетным направлением. «Юниаструм Банк» содействует развитию российского предпринимательства как путем активного сотрудничества с Правительствами регионов и различными некоммерческими фондами, так и создавая привлекательные банковские продукты для малого бизнеса. Одним из наиболее популярных предложений для предприятий малого бизнеса является продукт «U-PRIME» с удобными условиями кредитования: кредит предоставляется в сумме от 1 млн. до 20 млн. рублей (эквивалент в долларах США или Евро) на срок до 10 лет. Основными отличительными особенностями программы являются длительные сроки кредитования, благодаря которым значительно снижается уровень ежемесячного взноса, что является актуальным для предпринимателей малого бизнеса, а также выгодные ставки по кредитам в долларах США и Евро. С 1 марта ставки по вновь выдаваемым кредитам «U-PRIME» составляют от 15% годовых в рублях, в долларах США и Евро от 10,5%. Единовременная комиссия за предоставление кредита начинается от 2%.

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru