Новости. Опубликовано 23.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 3.

В сети Рунет открыт народный сервис вопросов и ответов, советов, консультаций и мнений людей

Новый Интернет-проект RussiaFAQ.ru – народный сервис вопросов и ответов, советов, консультаций и мнений людей о жизни в России – стартовал в Рунете в середине апреля. Главная задача проекта – представить жизнь в России в вопросах и ответах самих же россиян. Коллективный справочный центр объединяет жителей разных регионов и городов нашей страны, помогая находить ответы на простые и сложные жизненные вопросы. Заходите, читайте, задавайте, пишите, делитесь своими знаниями и опытом – и вы поймете, что жизнь вокруг полна удивительных моментов.

У создателей RussiaFAQ.ru была цель реализовать на практике оригинальный и в тоже время простой и понятный web-проект, где все должно быть наглядно и доступно для восприятия пользователя. Концепция нового Интернет-ресурса такова: любой желающий может задавать свои вопросы, а также отвечать на вопросы других пользователей, добавлять фотографии и комментировать статьи. При этом на сайте определяются лучшие вопросы и ответы и их авторы будут получать призы и вознаграждения.

RussiaFAQ.ru представляет собой коллективный справочный сервис, где жители разных регионов и городов России имеют возможность обмениваться справочной информацией на различные жизненные, общественные и деловые темы.

Вопросы и ответы имеют рейтинг, по результатам которого материалы и располагаются на сайте: от наиболее часто задаваемых и интересных вопросов и ответов на них до сугубо специфических, привязанных к конкретной тематике или сфере деятельности. Для большей информативности все вопросы и статьи могут сопровождаться фотоматериалами.

Чем еще интересен данный ресурс для пользователей? На нем создан большой раздел Журнал-справочник RussiaFAQ, в котором представлены и публикуются познавательные статьи и инструкции на основе интересных вопросов и ответов. Материалы справочника предлагают расширенную подборку интересных и познавательных статей по определенным темам, которые наиболее часто интересуют пользователей.

В перспективе на сайте будут проводиться конкурсные туры на лучшие вопросы, ответы и статьи с ценными призами и подарками. Это также одна из новых, оригинальных особенностей проекта RussiaFAQ.

Анонс проекта на сайте для пользователей гласит:

Вы хотите узнать ответы на свои вопросы, открыть для себя новые факты или перенять опыт ваших соотечественников? А может, вам самим есть, что рассказать, чем поделиться и что представить жителям разных регионов России? Читайте, задавайте вопросы, пишите свои ответы, делитесь своими знаниями и опытом – и вы поймете, что жизнь вокруг полна удивительных моментов.

Добро пожаловать на RussiaFAQ.ru – народный сервис вопросов и ответов!

Ньюсмейкер: Ру Эф-Эй-Кью
Сайт: russiafaq.ru