на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218086
Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» готовятся к паводкам и грозам

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» готовится к безопасному прохождению паводкового периода и грозового сезона.

-Согласно реестру населённых пунктов, расположенных в зонах паводкоопасных рек, в Хабаровском крае насчитывается порядка 129 поселений, – говорит главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Валерий Ожегин. - Беспокойство у нас вызывают реки Хор и Кия. Над этими районами мы устанавливаем особый контроль.

Специалисты филиала производят обваловку опор и обеспечивают защиту ЛЭП от размыва и воздействия льда в пойменных местах, подверженных затоплению, а также отслеживают состояние и уровень рек. Для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местными гидрометеорологическими службами, Управлением МЧС и органами власти.

Чтобы снизить число грозовых отключений и исключить повреждения оборудования, ремонтные бригады ведут работы по замене поврежденной изоляции на линиях электропередачи и оснащению распределительных сетей средствами защиты от грозовых перенапряжений. Все мероприятия, запланированные на 1 квартал 2010 года, выполнены в полном объеме

До конца мая в филиале будут проведены целевые дополнительные осмотры оборудования распределительных устройств подстанций. Так же будут организованны проверки режимов заземления, наличие защитных аппаратов, целостность заземляющих спусков, состояние металлоконструкций и фундаментов молниеотводов. Подобная работа ведется во всех филиалах компании, расположенных в южных районах Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной и Амурской областях.

Сайт: www.drsk.ru
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис