Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 26.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Новый инструмент прогнозирования

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» разработал и предлагает новый инструмент для прогнозирования рынков капитала - Украинский аграрный агрегированный индекс - UAIndex.

В последние годы на украинском аграрном рынке наблюдается рост инвестиций. Однако эффективные информационные инструменты для внутренних и иностранных инвесторов практически отсутствуют. Дефицит надежной и сопоставимой информации приводит к плохому пониманию инвесторами тенденций развития аграрного производства

в Украине.

В этих условиях ежедневный индекс котировок акций украинских агропредприятий – UAIndex, разработанный УкрАгроКонсалтом, является актуальным и необходимым информационным продуктом.

Индекс UAI основан на рыночной капитализации компаний. Ежедневно специалисты УкрАгроКонсалта рассчитывают потенциальную выручку от продаж пшеницы, сои, сахара, кукурузы, ячменя и затраты на материально-технические ресурсы. Расчеты основаны на товарных фьючерсах и их результаты корректируют индекс в зависимости от движения фьючерсов.

Будучи производным от котировок акций на торговых площадках Восточной Европы, Лондона и Нью-Йорка, индекс UAI отражает среднее настроение рынка по отношению к украинским агрохолдингам как предприятиям, работающим на развивающихся рынках.

Предлагаемый УкрАгроКонсалтом Индекс UAI выступает надежным инструментом прогнозирования, имея объективную основу в форме настроений фьючерсного рынка. Индекс оценивает будущую стоимость на фоне взаимодействия текущих факторов.

Информация об Индексе UAI по ссылке: http://www.ukragroconsult.com/konsalting/agro-agregirovannyi-indeks

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com