Новости. Опубликовано 22.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа

Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ, компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.

Согласно новому законодательству Европейского Союза все рекламные сообщения (формы подачи информации о продукте в рекламных роликах) об эффекте на здоровье человека любых пищевых продуктов должны быть утверждены с Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA).

После появления новых правил, компания Danone подала заявку в EFSA для подтверждения рекламных сообщений ТМ Активиа и Актимель. Однако процедура оценки пищевых продуктов является новой как для производителей, так и для регулирующих организаций. Для того чтобы прояснить эти правила, было объявлено об организации 1 июня 2010 г. встречи между специалистами EFSA, представителями компаний-производителей и учеными, занимающимися вопросами питания. Поскольку данная встреча должна прояснить критерии рассмотрения и оценки заявлений, Danone принял решение временно отозвать свою заявку по оценке рекламных сообщений Активиа и Актимель, с тем, чтобы заново подать заявки после прояснения требований EFSA. Подобные шаги предприняли и многие другие пищевые компании.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) не выносило отрицательных решений и не поддает сомнению полезные свойства Активиа и Актимель. Компания Danone сама приняла решение временно отозвать заявку на подтверждение рекламных сообщений до прояснения критериев оценки, и продолжает утверждать, что продукты Актимель и Активия полезны для здоровья и обладают заявленными функциональными свойствами, о чем свидетельствуют независимые многолетние и многочисленные научные исследования как зарубежные, так и украинские.

Активиа и Актимель являются одними из самых исследованных пробиотических продуктов в мире (studies.danone.com). Их эффективность была доказана множеством клинических исследований (около 50 клинических исследований), многие из которых были опубликованы в авторитетных научных журналах. На протяжении нескольких десятилетий Данон сотрудничает с известными научно-исследовательскими центрами для того, чтобы предлагать своим потребителям качественные и надежные продукты, которые также приносят пользу для здоровья человека.

Группа компаний “Данон” – мировой лидер по производству молочных продуктов. Миссия “Данон” – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей в мире. Компания «Данон» работает в Украине с 1998 года. Сегодня компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: Актимель, Активиа, Растишка, Даниссимо, Живинка, Веселый пастушок. В 2006 году компания «Данон» приобрела молокозавод «Родич» в городе Херсон, который был модернизирован и теперь называется «Данон Дніпро». Сегодня на заводе выпускается большое количество продукции “Данон”. http://www.danone.com

Данон Украина

Валерия Трифонова – PR директор