на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Ralf Ringer: Продажи опередили производство на 2 года

В обувном магазине Читы арестована партия контрафактной обуви, которую выдавали за продукцию компании Ralf Ringer. Интересно, что продавали женскую коллекцию, о создании которой компании RR официально объявила только в конце марта этого года. Жительницы же Читы, по данным УВД по Забайкальскому краю, имели возможность купить себе обувь Ralf Ringer еще в 2008 году.

Китайские подделки – бич, с которым неизменно сталкиваются все известные производители. Компания Ralf Ringer не исключение: мужская обувь RR, произведенная в Китае, начиная с 2006 года, периодически появляется не только в России и ближнем зарубежье, но и в Европе. Однако продажа женской коллекции под маркой Ralf Ringer - явление действительно странное, поскольку за 14 лет своего существования компания ни разу не выпускала женскую обувь. И покупатели знают Ralf Ringer именно как производителя мужской обуви.

Тем не менее, как показало расследование Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Забайкальскому району, партию женской обуви под маркой Ralf Ringer ИП Портянова Г.А. приобрела еще в 2008 году, т.е. за 2 года до начала производства женской обуви компанией Ralf Ringer. И достаточно успешно продавала.

По словам А. Шестака, административного директора Ralf Ringer, контрафактная обувь была обнаружена в Чите одним из дилеров компании. Для подтверждения факта продажи контрафактной обуви была проведена контрольная закупка. В результате проверки Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Забайкальскому округу, куда обратился дилер компании Ralf Ringer, было установлено, что ИП Портянова Г.А. приобрела в июле 2008 г. на Черкизовском рынке партию обуви в количестве 384 пар общей стоимостью 495,650 рублей, и к моменту обнаружения контрафакта успела реализовать ее практически полностью. В настоящий момент по результатам расследования и факту ввоза в Россию контрафактной продукции органами внутренних дел принимается решение о возбуждении дела.

Данный случай контрафакта обуви Ralf Ringer – далеко не первый. В 2006 году мы столкнулись с подделками в Алма-Ате (Казахстан). Начиная с 2007 года, таможенные органы неоднократно задерживали грузы с копиями RR, идущие из Китая. А в ноябре 2009 года поддельный RALF RINGER был выставлен на ebay.de. Контрольная закупка данной обуви показала, что партия также была произведена в Китае. Во всех случаях китайские «коллеги» пытались во всех деталях сымитировать известный в России бренд – копировали (конечно, в меру своих возможностей) не только фирменную коробку, но и брендировали ботинок и стельку.

Ньюсмейкер: Ralf Ringer — 15 публикаций
Сайт: www.ralf.ru