Новости. Опубликовано 24.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 1.

Объединение инфраструктур удаленных

Для более эффективного использования ИТ ресурсов корпоративной сети среди широкого круга пользователей становится все более популярными технологические решения позволяющие объединять традиционные телефонные сети и IP рабочие места. Традиционные и IP сети могут функционировать как автономная система, так и эффективно взаимодействовать.

При создании комплексного и завершенного решения для IP-телефонии потребуется IP-инфраструктура, основанная на коммутаторах уровней 2 и 3, маршрутизаторах и трех новых типах компонентов. Имеются в виду настольные телефоны, ПО менеджера телефонных вызовов CallManager и факультативный компонент - шлюз IP/ТФОП.

Тесная интеграция передачи данных, голосовых и факсимильных сообщений по локальным и глобальным сетям позволяет корпоративным клиентам расширять возможности своих сетей и избавиться от необходимости поддерживать несколько разнородных сетей. Реализуя стратегию интеграции данных и голоса, Cisco System объединила возможности обработки голоса в программном обеспечении Cisco IOS и разработала голосовые модули для устройств построения сетей связи.

Решение строится на линейке мультисервисных маршрутизаторов с полной поддержкой технологии VoIP - серии Сisco ISR 1800, 2800 и 3800, маршрутизаторов с интегрированными сетевыми сервисами, которые обеспечивают защищенную высокоскоростную передачу данных, речи и видео.

Объединяя данные и голос в едином решении, Cisco System помогает упростить внедрение, администрирование и эксплуатацию сети, одновременно увеличивая продуктивность и снижая операционные затраты.

Два таких устройства позволяют связать удаленные офисы, полностью обеспечить управляемую и защищенную инфраструктуру бизнеса.

Преимущества объединения территорий на базе маршрутизаторов Сisco ISR:

Маршрутизаторы Сisco являются единой точкой подключения всех сетевых и голосовых устройств в сети: глобальных линий передачи данных и телефонии; офисных цифровых и аналоговых АТС, традиционных голосовых и IP терминалов; брандмауэра Интернет, обеспечивающим сетевую защиту и безопасное подключение удаленных пользователей с помощью VPN; коммутаторов и рабочих станций.

Внедренная система поддерживает стандарты ITU, что обеспечивает совместимость программного обеспечения разных производителей при работе с телефонным оборудованием.

Возможность построения инфраструктуры, обеспечивающей максимально быстрый и защищенный доступ к критически важным бизнес-приложениям, одновременно создавая основание для коммуникационных систем, отвечающих требованиям завтрашнего дня.

Для небольших и средних офисов появляется возможность заменить устаревшие небольшие офисные АТС комплексными решениями IP-телефонии, голосовой почты и автосекретаря.

Для крупных предприятий появляется возможность использовать маршрутизаторы с поддержкой интегрированных сервисов в отказоустойчивой телефонии удаленного офиса совместно с основным Cisco CallManager для обеспечения резервирования.

Ньюсмейкер: Телеком-Сервис ИТ — 15 публикаций
Сайт: www.teleserv.ru