Новости. Опубликовано 24.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

ЕМС удваивает производительность и масштабируемость дискового решения «номер один» резервного копирования и восстановления данных в открытых средах

Корпорация ЕМС, мировой лидер в области хранения и управления информацией, представила простые в использовании, безопасные интеллектуальные решения третьего поколения для резервного копирования на диск и восстановления, расширившие ведущее в отрасли семейство дисковых библиотек EMC. Новая дисковая библиотека EMC Disk Library 4000 — это открытая виртуальная библиотека на ленточных накопителях (VTL). Она позволяет применять для резервного копирования не только накопители на магнитной ленте и обеспечивает при этом более надежную защиту информации, а также вдвое более высокую производительность и предлагает передовые возможности масштабирования, чем предыдущие дисковые библиотеки ЕМС.
Кроме того, новое программное обеспечение делает резервное копирование на диск более простым благодаря возможности управления консолидированными накопителями, которое осуществляется с помощью интеграции нового ПО с Symantec NetBackup версии 5.1 и уже поддерживаемым в более ранних продуктах EMC NetWorker™ 7.3.
Дисковая библиотека ЕМС Disk Library — это первое и единственное решение для виртуальных ленточных накопителей, с помощью которого клиенты могут контролировать весь свой пул накопителей через единый интерфейс. Также оно устраняет многие длительные этапы, присущие развертыванию традиционных виртуальных библиотек на ленточных накопителях. Дисковая библиотека ЕМС поддерживает миллионы комбинаций конфигураций — больше, чем любое другое открытое решение для виртуальных ленточных библиотек, представленных на рынке. Объем развернутых за два с небольшим года дисковых библиотек ЕМС составил свыше 70 Петабайт.
Новая дисковая библиотека ЕМС Disk Library 4000
Новые дисковые библиотеки EMC DL4100, DL4200 и DL4400, основанные на архитектуре EMC CLARiiON® UltraScale™, допускают масштабирование до 340 Тбайт и обеспечивают устойчивую производительность до 2200 Мбайт/с. Архитектура EMC UltraScale обеспечивает сквозную передачу данных на скорости 4 Гбит/с по протоколу Fibre Channel. В тандеме с уникальной возможностью дисковой библиотеки ЕМС консолидировать кэш-память записи архитектура EMC UltraScale позволяет объединять маленькие блоки информации в крупные куски размером 1 Мбайт, что повышает совокупную скорость передачи данных. В результате ускоряется резервное копирование, восстановление и архивирование данных на ленточные накопители.
В число других усовершенствованных функций дисковой библиотеки ЕМС входят:
Расширенные функциональные возможности EMC NetWorker: поддержка дисковых библиотек ЕМС расширена благодаря лицензиям на емкость, которые предоставляют больше гибкости в выборе клиентам, намеревающимся внедрить эту платформу; добавлена функция автоматического определения и конфигурации, позволяющая устанавливать значения по умолчанию для работы с виртуальными ленточными накопителями, что сокращает временные затраты администраторов и повышает общую производительность.
Расширенные возможности управления: усовершенствованное ПО позволяет управлять 8 дисковыми библиотеками ЕМС, поддерживает в два раза больше эмулированных виртуальных ленточных накопителей и виртуальных ленточных библиотек; также добавлены новые правила репликации и новые "водяные знаки" для установки правил репликации. Исполнительный вице-президент ЕМС по операциям систем хранения данных Дэвид Донателли (David Donatelli) заявил: "ЕМС впервые сделала возможным резервное копирование на диски в открытых средах. Большинство наших конкурентов все еще работают над дисковыми библиотеками первого поколения, а мы уже представили третье поколение решения для резервного копирования на диск, имевшее большой успех на рынке. В среднем установка дисковой библиотеки ЕМС занимает не больше четырех часов. Сотрудники лаборатории EMC E-Lab проделали большую работу, протестировав дисковую библиотеку ЕМС и интегрировав ее с ведущими приложениями, чтобы нашим клиентам было легко интегрировать ее в свою существующую инфраструктуру резервного копирования и воспользоваться всеми преимуществами, такими как присущая этим решениям высокая скорость, надежность и безопасность".
Цены и начало поставок. Дисковая библиотека EMC Disk Library 4000 поступит в продажу в ноябре 2006 года.
О компании ЕМС
Компания EMC Corporation (на Нью-Йоркской фондовой бирже – EMC) является мировым лидером по разработке продуктов, услуг и решений в области хранения и управления информацией, позволяющих при минимальных затратах максимально эффективно использовать имеющуюся в организациях информацию на всех этапах ее жизненного цикла. Более подробные сведения о продуктах и услугах компании EMC можно получить на сайте компании по адресу www.emc.com. EMC и CLARiiON являются зарегистрированными торговыми знаками, NetWorker и UltraScale являются торговыми знаками корпорации ЕМС и ее дочерних предприятий. Все другие упомянутые в настоящем документе названия организаций и продуктов могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.ru