Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 02.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 1.

Фундаменты для ВЛ 35-500 кВ

Фундаменты для ВЛ 35-500 кВ

Фундаментные конструкции под унифицированные металлические опоры ВЛ 35-500кВ.

Изготавливаемые производителем продукция «фундаменты грибовидные» можно разбить на две группы конструкций:

1. основная номенклатура конструкций -

* обычный грибовидный фундамент с вертикальными и наклонными стойками и составной фундамент с навесными плитами;

2. дополнительная номенклатура конструкций, включающая –

* варианты подножников под анкерно-угловые опоры с модернизированным оголовником,

* вариант составной грибовидный фундамент со сварным соединением стойки и нижней части,

* вариант составной грибовидный фундамент с болтовым соединением стойки и нижней части.

Грибовидный фундамент основной номенклатуры - представляют собой обычные монолитные конструкции. При назначении типа закрепления металлических опор следует прежде всего ориентироваться на применение этих фундаментов.

* под анкерно-угловые опоры изготавливается 6 типов продукции «фундаменты грибовидные »: Ф1-А, Ф2-А, Ф3-А, Ф4-А, Ф5-А, Ф6-А. Тип фундамента определяется размерами плит основания или типоразмером опалубки. Фундаменты Ф1-А, Ф2-А имеют вертикальную стойку, все остальные – наклонную стойку, соосную с поясом опор, и наголовник, конструкция которого обеспечивает горизонтальное опирание плиты башмака опоры.

* под промежуточные и промежуточно-угловые опоры разработано 6 типов продукции «фундаменты грибовидные»: Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, Ф6 и ФС. Тип фундамента определяется размером плиты основания в плане.

Грибовидный фундамент дополнительной номенклатуры - изготавливаются с учетом ограниченных технологических возможностей отдельных заводов, а также уже имеющимся опытом изготовления на заводах и внедрения в строительство.

* варианты фундаментов под анкерно-угловые опоры с модернизированным оголовником. Такие фундаменты имеют оголовок с карманами под болты, до бетонирования прикрепляемый к армокаркасу и размещающийся внутри металлической опалубки. Всего изготавливается 5 марок продукции «фундаменты грибовидные»в: Ф3-Ам (который может быть применен вместо Ф3-А), Ф4-Ам (вместо Ф4-А), Ф5-Ам (вместо Ф5-А), Ф6-Ам (вместо Ф6-А).

* варианты составных фундаментов со сварным соединением стойки и нижней части. В этом варианте изготавливаются повышенные подножники под анкерно-угловые и промежуточные опоры (типа ФП5-А и ФП6) и подножники с прямоугольной плитой основания под промежуточные и промежуточно-угловые опоры (типа ФС).

* варианты составных фундаментов с болтовым соединением стойки и нижней части. В этом варианте изготавливаются повышенные подножники типа ФП5-А и ФП6 и подножники с прямоугольной плитой типа ФС под промежуточные опоры.

Закладные детали и металлоконструкции грибовидных фундаментных конструкций защищаются от коррозии нанесением двух слоев цинконаполненной грунтовки ЦИНОЛ толщиной не менее 80 мкм и одного слоя композиции АЛПОЛ. Грунтовка наносится в заводских условиях.

Анкерные болты, гайки, шайбы имеют антикоррозийное покрытие, выполненное методом термодиффузионного напыления.

Бетон для фундаментов – тяжелый класса по прочности на сжатие –В30, марки по морозостойкости не ниже F200, марки по водонепроницаемости – W6. Возможно изготовление фундаментов из бетона на сульфатостойком цементе. (ССПЦ)

Производственная мощность и технические решения позволяют ежемесячно изготавливать до 1 150 штук изделий (фундаметных блоков).


Ньюсмейкер: Холдинговая компания Башбетон — 6 публикаций
Сайт: www.bashbeton.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bashbeton@atiko.ru

Фундаменты для ВЛ 35-500 кВ

Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу