Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220271
Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

Цементно-стружечные плиты

Цементно-стружечные плиты

Выбирая для строительства плиты ЦСП, Вы выбираете современный, экологически чистый, трудно сгораемый строительный материал, относящийся к группе материалов, используемых в технологии так называемого «сухого монтажа».

Что такое ЦСП плита

Цементно-стружечная плита (ЦСП) представляют собой крупноформатный листовой материал. Производится из специально изготовленных тонких древесных стружек, высокопрочного портландцемента и химических добавок, которые ограничивают вредное влияние экстрактов на цемент. Изготовление и технические характеристики плиты ЦСП соответствуют ГОСТ 26816-86.

Готовая продукция Производство

Отличные свойства ЦСП

ЦСП плита объединяет в себе лучшие свойства цемента и древесины. Она легче, чем традиционная цементно-волокнистая плита. Плиты ЦСП отличаются высокой прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды, морозостойкостью. Устойчивость к воздействию плесени выгодно отличает ее от других материалов, в том числе и гипсокартона!

Теплотехнические и звукоизоляционные свойства ЦСП

Цементно-стружечная плита обладает хорошей теплопроводностью, поэтому наибольшее применение она находит в конструкциях, где требуется сочетание высокой прочности и низкого температурного сопротивления материала (например система полового отопления).

С увеличением влажности, пропорционально возрастает теплопроводность плиты ЦПС не превышая предельного значения - 0,35 Вт/мК.

Результаты проведенных испытаний показали, что цементно-стружечная плита обладает отличными звукоизоляционными свойствами и пригодна для обшивки легких перегородок, стен, потолков. В сочетании с минеральной ватой ЦСП плита может использоваться как эффективное средство защиты от шума. Акустические величины: - динамический модуль упругости 5800 Мпа; коэффициент затухания 0,013; индекс Rw при толщине 12мм 31 дБ; 16-20мм, 32дБ; 24мм 34дБ.

Незаменимые в строительстве плиты ЦПС

Цементно-стружечная плита, сочетая в себе положительные свойства древесины и бетона, по ряду показателей превосходит фанеру, древесностружечные и древесноволокнистые плиты. Конструкции из ЦСП обладают повышенной огнестойкостью, достаточной прочностью и несущей способностью, что позволяет использовать их во внутренних и наружных частях промышленных, с/х, жилых и общественных зданий.

Цементно-стружечная плита - конструкционный материал, используемый для панелей стен и кровли, щитовой опалубки, коробчатых балок, подоконных досок, щитов пола, оснований под рулонную кровлю и рулонные полы.

ЦСП рекомендуется применять в качестве обшивок и экранов наружных стен, обшивок цокольных панелей, чердачных перекрытий в помещениях с влажным и нормальным температурно-влажностным режимом.

ЦСП плита применяется для устройства подвесных потолков с направляющими из гнутых профилей, используя для крепления металлические кляммеры. Из плиты ЦСП делают каркасные и щитовые перегородки душевых кабин и санузлов в административно-бытовых помещениях промышленных зданий, выполняют ограждения лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий.

Перспективно применение плиты ЦСП в качестве кровельного материала. ЦНИИсельстрой разработал детали и конструкции крыш из ЦСП для домов усадебного типа.

Исследованиями Уфимского нефтяного университета установлено, что ЦСП плита может быть эффективно использована в основаниях пола с покрытием из ДВП, линолеума, паркета.


Ньюсмейкер: Холдинговая компания Башбетон — 6 публикаций
Сайт: www.bashbeton.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bashbeton@atiko.ru

Цементно-стружечные плиты

Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге