на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 11.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Практический курс "Финансы для топ-менеджеров"

Практический курс

27-28 ноября 2006 года с 10.00 до 18.00 пройдет Практический курс "Финансы для топ-менеджеров".
Целевая аудитория: Семинар предназначен для руководителей компаний: собственников, генеральных директоров и топ-менеджеров компаний.
Цели и форма проведения:
Материал дается на простом и доступном языке, понятном для не финансистов. Цель семинара дать системный взгляд на управлению финансами для не финансовых менеджеров. Все темы семинара рассматриваются на большом количестве практических примеров реализации в российских компаниях. Слушатели семинара получат целостное видение и последовательность практических шагов в постановке управленческого учета и бюджетирования.
По окончании семинара слушатели получат CD-диск с примерами форм отчетов и документов, рассмотренных на семинаре.
Программа: «Конструктор» управленческой отчетности. Как организовать учет в компании. Процесс формирования управленческой информации. Перечень задач и характеристик управленческой информации. Основные элементы «конструктора» управленческой отчетности. Различия между управленческой и бухгалтерской отчетностью. Основные финансовые документы. Отчет о прибыли. Баланс. Отчет о движении денежных средств. Их содержание, структура и назначение. Адаптация для решения управленческих задач. Примеры рабочих форм отчетности некоторых компаний. Учет и управление отдельными статьями оборотного капитала. Составляющие оборотного капитала. Логика коммерческого цикла. Учет и управление статьями оборотного капитала: денежные средства, запасы и товарные остатки, дебиторская и кредиторская задолженность. Удобные формы для учета и анализа. «Где деньги?». Ответ на главный вопрос руководителя
Прибыль есть, а денег нет. Где они? Какую долю прибыли можно извлекать без ущерба для бизнеса. Сколько можно потратить на развитие. Оптимальные темпы роста компании. Контрольные точки для проверки отчетности. Куда смотреть в отчетах. Набор взаимосвязей в отчетности для проверки полноты и точности информации. Анализ показателей деятельности компании. Финансовые и нефинансовые показатели. Основные группы финансовых показателей. С чем сравнивать показатели. Нормирование показателей. Нефинансовые показатели. Элементы Сбалансированной системы показателей. Управление на основе оценки стоимости бизнеса. Подходы к оценке стоимости компании. Основные методы оценки стоимости. Факторы, влияющие на оценку стоимости бизнеса. Примеры оценки текущей стоимости компаний. Контроль над затратами. Точка безубыточности. Анализ и принципы разделения затрат. Оценка точки безубыточности. Организация контроля над затратами. Примеры программ по снижению затрат. Система финансового планирования - бюджетирования Задачи и назначение системы финансового планирования. Горизонты планирования. Основные этапы цикла планирования. Условия выполнимости плана и меры по устранению дефицита бюджета. Примеры реализации. Технология бюджетирования. Организационные моменты. Практическая технология постановки системы планирования движения денежных средств. Формирование набора бюджетов и ответственных за выполнение. Бюджетный регламент, распределение функций, порядок взаимодействия. Организация управления бюджетами. Построение планов развития компании. Комплексное финансовое планирование. Построение финансово-экономической модели развития компании. Перечень основных бюджетов. Их взаимосвязь в общей схеме комплексного финансового планирования. Модель прогноза финансового состояния компании. Примеры разработки планов развития некоторых компаний. Автоматизация учета и планирования в компании. Краткий обзор существующих зарубежных и российских информационных систем в зависимости от масштабов и набора решаемых задач.
Автор и ведущий: Гурьев Дмитрий Владимирович. С 1999 г. активно работает в области управленческого консультирования. Более 30 проектов на различных предприятиях: торговля, пищевая промышленность, машиностроение и др. С 2002 г. преподает учебные курсы по управлению финансами и аналитическому маркетингу, в том числе в АХН при правительстве РФ по программе МВА и Президентской программе подготовки управленческих кадров. С 2004 г. управляющий партнер консалтинговой компании «UCS Group». 2003 -2005 г.г. и.о. финансового директора в крупной торговой компании.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: moscow-expert.ru