Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

«DATA+» показала работу нового поколения геоинформационной системы ArcGIS

«DATA+» показала работу нового поколения геоинформационной системы ArcGIS

Компания «DATA+» – ведущий российский поставщик технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем (ГИС) – провела первую в России серию бесплатных семинаров, посвященных предстоящему выходу 10-й версии семейства программных продуктов ArcGIS (разработка компании ESRI, лидера мирового рынка ГИС).

В настоящее время ПО ArcGIS признано во всем мире как наиболее совершенная платформа для создания геоинформационных систем любого масштаба и назначения. В линейку ArcGIS входят серверные и настольные продукты, а также ПО для мобильных устройств и организации работы «тонких клиентов». Данные продукты обеспечивают решение самого широкого спектра задач, связанных с накоплением, верификацией и практическим использованием геоинформации. В частности, ArcGIS позволяет создавать базы геоданных, геоинформационные порталы, инфраструктуры обработки геоинформации корпоративного и национального уровней; поддерживает полный промышленный цикл производства географических карт и наложения на них «тематических слоев» произвольной информации. Сегодня геоинформационные системы и специализированные отраслевые решения, созданные с помощью ArcGIS, широко применяются в ТЭК, промышленности и торговле, в природоохранной деятельности и госуправлении, в оборонной сфере, силовых структурах и мн. др. Во всех этих случаях достигается значительное улучшение информационной поддержки принятия решений, повышение эффективности отдельных операций и работы организации в целом.

Важность данной серии семинаров, организованных компанией «DATA+», связана с масштабом нововведений в 10-й версии ArcGIS, по сути, открывающей новое поколение всего семейства продуктов ESRI. Разработка «десятки» велась около трех лет и завершилась беспрецедентным по масштабам публичным тестированием – в более чем 2000 организаций по всему миру. Активное участие в этой работе принимала компания «DATA+», уже 18 лет являющаяся проводником технологий ESRI на рынки России и стран СНГ.

Изменения затронули буквально все функциональные характеристики и структурные элементы линейки ArcGIS.

Так, на инфраструктурном уровне новая версия позволяет масштабировать ГИС до территориально-распределенной системы, поддерживающей одновременную работу пользователей через веб-интерфейс, настольные приложения, КПК и коммуникаторы. Кроме того, в десятой версии поддерживаются «облачные» вычисления, создание и использование веб-сервисов, позволяющих предприятию легко интегрировать ГИС с другими элементами своей информационной системы, а также с ИС сторонних организаций. Значительно расширены возможности подключения пространственной информации из любой поддерживаемой СУБД, а также взаимодействия с другими корпоративными приложениями на уровне данных. Отметим, что важным шагом в этом направлении стало раскрытие спецификации БД геоданных.

Десятую версию ArcGIS отличает и принципиально новый уровень производительности – за счет совершенствования и переписывания ряда алгоритмов скорость работы многих геоинструментов возрастает в десятки раз. Серьезной переработке подвергся пользовательский интерфейс буквально всех прикладных программ; одновременно расширилась и их функциональность. Кроме того, в «десятке» широко поддерживается автоматизация процессов обработки данных и создания карт; получили мощное развитие возможности анализа географических и смешанных данных. Особо подчеркнем, что усовершенствованные средства 3D-анализа и полноценная поддержка временной составляющей всеми элементами новой ArcGIS сделали ее первой в мире четырехмерной геоинформационной системой.

Также кардинально изменился стиль работы пользователей и уровень визуализации. В частности, вместо искусственных используются реалистичные объекты, значительно улучшены обработка растровых и векторных изображений, средства трехмерной визуализации и использование данных дистанционного зондирования.

Серия семинаров «DATA+» привлекла более ста профессионалов ГИС, представляющих различные отрасли экономики нашей страны. Семинары проходили в формате презентаций, совмещенных с детальными демонстрациями возможностей новой версии ArcGIS. При этом ведущие специалисты «DATA+» не только систематизировали все множество нововведений, но и показали, настолько их использование упрощает и ускоряет решение типичных задач, возникающих в реальных проектах.

«Хотя российские организации используют геоинформационные технологии давно, в целом наш рынок только входит в фазу их активного применения как ключевого элемента информационных систем, – говорит Алексей Ушаков, генеральный директор «DATA+». – Переход ГИС из «нишевого» статуса в разряд решений, являющихся фундаментом крупнейших национальных проектов, – это совершенно новая реальность. Поэтому так важно, чтобы российские пользователи сразу взяли на вооружение новейшую разработку ESRI. Это позволит им быстрее и с меньшими затратами создавать системы с такими функциональными и эксплуатационными характеристиками, которые практически недостижимы при использовании любой другой платформы ГИС».

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., ESRI, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения ESRI. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий ESRI с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

За дополнительной информацией обращаться:

Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.

E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79


Ньюсмейкер: Data+ — 24 публикации
Сайт: www.dataplus.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 662-99-79
Тематические сайты: Маркетинговые центры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза