Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 26.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

Энергетики Костромаэнерго провели «круглый стол» по проблеме хищений электроэнергии

В «круглом столе» участвовали представители ОАО «МРСК Центра», ОАО «Костромская сбытовая компания», Центра по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка Управления внутренних дел по Костромской области, газеты «Северная правда» и областного радио.

Участники «круглого стола» отметили, что проблема хищений электроэнергии затрагивает интересы клиентов и электросетевой, сбытовой компаний, поэтому необходимо объединение усилий энергетиков и потребителей в борьбе за качественное и бесперебойное электроснабжение.

Среди имеющихся приборов учета граждан-потребителей почти половину составляют устаревшие индукционные счетчики классом точности 2,5. Филиал ведет работу по совершенствованию учета электрической энергии. В области установлено 207 тыс. приборов учета у потребителей и 30 тыс. приборов учета у юридических лиц.

В регионе действует «План проведения совместных мероприятий Костромаэнерго и УВД Костромской области по предупреждению и пресечению хищений электроэнергии», утвержденный директором филиала и начальником УВД по Костромской области. За первый квартал 2010 года было проведено 106 совместных рейдов, по ним составлено 57 актов. В суд передано 5 актов, оплачено в досудебном порядке 10 актов, возбуждены уголовные дела по 12 актам. За первый квартал выявлено 3,7 млн кВтч безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В целом, за первый квартал работники управления учета электроэнергии составили 567 актов о неучтенном потреблении электроэнергии, в том числе 185 по юридическим лицам и 382 по гражданам-потребителям. В Центрах облуживания клиентов зарегистрировано 32 обращения клиентов, сообщивших о фактах незаконного электропотребления, большинство из которых поступили анонимно по телефону.

В ходе обсуждения участники «круглого стола» подчеркнули, что самовольные подключения приводят к ухудшению качества электроэнергии, выходу из строя бытовой техники, опасности возникновения пожаров. Была поддержана инициатива депутатов Государственной думы РФ о введении понятия «кража электроэнергии» и об ужесточении наказания за хищения электроэнергии.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл»