на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1931; сегодня: 4.

Новый индикатор доступности кредитов для предприятий

До сих пор состояние кредитного климата для бизнеса оценивалось на основе опросов предпринимателей - этим, в частности, занимается Лаборатория конъюнктурных опросов Института экономики переходного периода. Деловой портал ОРС разработал первый индикатор доступности кредитов, рассчитываемый на основе объективных показателей.

Индекс ОРС характеризует доступность банковских кредитов для предприятий реального сектора экономики. Авторы методики: ОРС и Финансовая академия при Правительстве РФ.

Данный индекс позволил оценить эффективность мер господдержки кредитования реального сектора экономики, которые предпринимались во время кризиса. Мнение Татьяны Бурделовой, директора Института экономики и финансов образования Финансовой академии при Правительстве РФ:

- Государство помогло банкам получить необходимую ликвидность, но к росту кредитования реального сектора это не привело - сейчас, скорее, потребность бизнеса в заемных средствах отстает от готовности банков их выдавать. Нужны меры по стимулированию спроса со стороны конечных потребителей. Посмотрим на результаты работы программы для автолюбителей. Вероятно, положительную роль сыграет и повышение пенсий.

Подробнее о том, как развивалась ситуация с кредитованием бизнеса с октября 2008 года по настоящий момент времени:

Описание методики Индекса ОРС и интерпретация текущего значения:

Компания: Открытая Расчетная Система

Контактное лицо: Юлия Сергеева

E-mail: analytics@tovar911.com

Сайт: http://tovar911.com/

Телефон: (499)270-32-33

Ньюсмейкер: Открытая расчетная система — 3 публикации
Сайт: tovar911.com

E-mail: analytics@tovar911.com
Телефон: (499) 270-32-33
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества