на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 2.

Группа Е4 приняла участие во Всероссийском совещании по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2009-2010 гг

ОАО «Группа Е4» приняло участие во Всероссийском совещании энергетических компаний по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2009-2010 гг. Совещание, проходившее 22 апреля 2010 г., организовано Министерством энергетики РФ. На мероприятии компанию представляла заместитель генерального директора по продажам, доктор экономических наук Ольга Старшинова.

Данное мероприятия является традиционным, его основная цель – подведение итогов прохождения энергокомпаниями страны осенне-зимнего периода, а также анализ и оценка перспектив предстоящих месяцев. Приветственные слова участникам совещания направили Председатель Правительства РФ Владимир Путин, Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

На совещании с докладом об основных итогах прохождения осенне-зимнего периода 2009-2010 гг. выступил Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко, а также представители Государственной Думы, ФСТ, ФАС, Ростехнадзора, Минрегионразвития, руководители крупнейших российских энергетических компаний. Среди тем, затронутых участниками совещания – анализ деятельности компаний по прохождению ОЗП, корректировка нормативно-правовой базы в электроэнергетике и оценка факторов, влияющих на эффективное функционирование энергетического комплекса, антимонопольное регулирование в энергетике и другие.

В своем докладе Министр энергетики РФ Сергей Шматко отметил, что климатические условия прохождения осенне-зимнего периода 2009-2010 гг. сложились гораздо более тяжелые, чем ожидалось. «Прошедшая зима выдалась самой холодной за последние 30 лет. Электропотребление в прошедший ОЗП было самым высоким за последние 19 лет. Объем потребления электроэнергии в ОЗП 2009-2010 гг. составил 540,4 млрд.кВтч, прирост 3,9% к ОЗП 2008-2009 гг. Это объясняется не только низкими температурами, но и определенным оживлением экономики. Максимум нагрузки превысил исторические пики в 11 субъектах Российской Федерации», - подчеркнул министр. Подводя итоги прохождения осенне-зимнего периода, Сергей Шматко дал высокую оценку работе, которая проводилась региональными штабами, а также положительно оценил действия энергетических компаний.

Для прохождения осенне-зимнего периода, Министерством энергетики страны был разработан и реализован план по проведению противоаварийных, специализированных тренировок и учений. По ЕЭС только при участии Системного оператора было организовано более 500 подобных мероприятий. Совместно с Системным оператором и другими компаниями был разработан и реализован План действий по повышению надежности в Сибири, включающий, в том числе, схемно-режимные мероприятия, новые задачи по топливу и увеличению загрузки ТЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru