Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 23.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 2.

В Югре продолжают поддерживать малый и средний бизнес грантами

В Югре продолжают поддерживать малый и средний бизнес грантами

Грантовая поддержка начинающих предпринимателей в Югре продолжается.

Как показала практика прошлого года, грантовая поддержка начинающих предпринимателей на открытие собственного дела – это хороший стимул для развития малого бизнеса, целью которой является выявление и поддержка наиболее интересных и содержательных проектов в приоритетных областях экономики региона.

Эту новую форму поддержки малого предпринимательства стали предоставлять в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 2009 года. За весь период прошлого года Фондом поддержки предпринимательства Югры на конкурсной основе было профинансировано 54 бизнес-проекта на общую сумму свыше 14 млн. рублей. Приоритеты отдавались сферам производства, оказания услуг, сельскохозяйственной деятельности. В качестве льготных категорий при рассмотрении заявок выступали одинокие матери с детьми до 14 лет, молодежь до 30 лет, инвалиды.

В 2010 году Правительством Югры в рамках окружной программы развития малого и среднего предпринимательства также были предусмотрены средства на грантовую поддержку начинающих предпринимателей. Но в соответствии с новыми требованиями Министерства экономического развития РФ были пересмотрены критерии ее предоставления.

В прошлом году, для того, чтобы иметь возможность получить субсидию на открытие собственного дела необходимо было пройти обучение на однодневном 8-часовом семинаре по курсу начинающего предпринимателя. Но, как показало время, для реальной оценки собственного потенциала в предпринимательской деятельности человеку этого времени недостаточно. Было принято решение об увеличении количества часов на обучение начинающих предпринимателей. В 2010 году потенциальные грантополучатели должны пройти обучение в 3 этапа:

1. Основы предпринимательской деятельности;

2. Основы менеджмента и маркетинга при организации собственного дела;

3. Основы бизнес-планирования.

По каждому направлению обучения запланирован двухдневный семинар. Общий объем курса подготовки начинающего предпринимателя составит в этом году 48 часов. Обучение начинающих предпринимателей пройдет в период с мая по июнь. В результате, каждый обучившийся получит возможность оценить свою идею, составить жизнеспособный бизнес-план и заявиться на участие в конкурсе по предоставлению гранта на становление своего дела.

Для реализации этой задачи Фонд поддержки предпринимательства Югры проводит обучение бизнес-консультантов, которые впоследствии будут проводить обучающие семинары с грантополучателями. Активным, коммуникабельным, уверенным в себе людям предлагается обратиться в ФПП и пройти обучение в рамках семинара «Технологические аспекты работы консультанта с предпринимателями», который пройдет 1-2 мая в Сургуте.

Информация о датах и месте проведения обучающих семинаров для начинающих предпринимателей будет дополнительно размещена на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры www.sb-ugra.ru.

За дополнительной информацией обращаться:

ПРЕСС-СЛУЖБА

Фонда поддержки предпринимательства Югры

Тел/факс: (3467)333-143

e-mail: ITihonova@sb-ugra.ru, sb-ugra@yandex.ru

www.sb-ugra.ru


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fond@sb-ugra.ru; sb-ugra@yandex.ru
Телефон: (3467)333-143
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ