Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37960, сайтов: 360, публикаций: 2217456
Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 2.

Фестиваль пельменей – впервые в Москве

Фестиваль пельменей – впервые в Москве

17 апреля в Москве прошел Первый ежегодный Фестиваль пельменей. Инициатор и организатор кулинарного форума клуб Balluna.

Очередным не тривиальным мероприятиям клуба Баллуна, объединившего под своей сенью успешных и состоявшихся людей, стал Фестиваль пельменей. Идея проведения столь необычного кулинарного форума пришла организаторам самым естественным путем – за неспешной беседой за обедом. После более детального изучения вопроса оказалось, что в мире существует огромное множество различных кулинарных фестивалей, конференций, показов, но столь любимые многими пельмени на удивление в них не участвуют.

17 апреля было решено устроить пир на весь мир: позвать гостей, жителей Баллуны и их друзей и, предавшись веселью, приятной беседе, и в чем-то чревоугодью, учредить горячий, вкусный, яркий Праздник – Фестиваль пельменей! Народное гулянье, выдержанное в русских традициях, сдобренное модными тенденциями, заправленное хорошим настроением и искрометным юмором. Чтобы добавить фестивалю еще больше колорита, лепить пельмени решили не в одном из модных ресторанов и даже не в популярных ныне лофтах, а за городом в небольшой подмосковной усадьбе – на свежем воздухе под пение птиц и дым костра.

Фестиваль был условно разделен на две части.

В первой участники фестиваля сражались за звание "пельменного первопроходца" в стилизованных конкурсах-путешествиях по Китаю, Индии, Японии, России и Италии, в ходе которых познакомились с пельменными традициями разных стран, примерили на себя национальные особенности и атрибутику. Особый восторг и энтузиазм вызвали творческие конкурсы по сочинению частушек и индийских танцев, в которых воспевалась любовь к пельменям.

Вторая логическая часть фестиваля - непосредственно лепка легендарных «ушек». Все участники, разбившись на команды, получили одинаковое количество продуктов: фарш, муку, яйца, специи. Их задачей было замесить тонкое тесто, слепить пельменей на всех участников своей команды, и отдельно вылепить пельмень, которому предстояло бы бороться за звание "Самого креативного". Вкусовые и эстетические достоинства пельменных шедевров определяло компетентное жюри. Команда-победитель получила подписку на популярный кулинарный журнал.

Завершился праздник сжиганием чучела пельменя желаний, который вобрал в себя всю положительную энергетику фестиваля и всех его участников.


Ньюсмейкер: Balluna Club
Сайт: balluna.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alena@balluna.ru
Телефон: 8 925 970 31 04
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Индия, Италия, Япония
Печать
Поделиться:
Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма