на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 307; сегодня: 1.

Екатеринбург может сэкономить 4,5 ГВт за год

20 апреля 2010 г. в Екатеринбурге, в конференц-зале отеля «Онегин» прошла Конференция специалистов в области кондиционирования воздуха, организованная компаниями «ДатаКрат» (Екатеринбург) и «Евроклимат» (Москва). Участники мероприятия пришли к выводу, что если каждый второй проданный в Екатеринбурге кондиционер в 2010 году будет энергоэффективным, то потребители в сумме смогут сэкономить почти 8 миллионов рублей.

Конференция началась с обсуждения необходимости развития и внедрения энергоэффективных технологий в сфере климатического оборудования. Уменьшение энергопотребления в этой сфере не только заметно сокращает затраты на коммунальные платежи, но и оберегает окружающую среду. Сегодня потребители все чаще используют энергоэффективную бытовую технику, в том числе и кондиционеры. С недавнего времени на некоторых товарах появились наклейки с обозначением класса энергоэффективности, а с 1 января 2011 года в техническом описании всех бытовых приборов (продаваемых на территории РФ) обязательно должен будет присутствовать данный пункт. Все большей популярностью пользуется оборудование класса «А» по энергоэффективности. И производители климатического оборудования, в соответствии с этой тенденцией, предлагают энергоемкие кондиционеры.

«Компания GREE, как ведущий мировой производитель оборудования для кондиционирования воздуха, активно разрабатывает собственные энергоэффективные решения, – рассказывает Владимир Мурашко, генеральный директор «Евроклимат-Регион» (официальный дистрибьютор GREE в России). – Одной из новейших технологий на рынке является DC-инверторный компрессор. Использование таких компрессоров в кондиционерах позволяет сэкономить до 40% электроэнергии по сравнению с традиционными кондиционерами».

В рамках конференции участники познакомились с энергоэффективными новинками GREE, которые появятся на рынке Екатеринбурга в новом сезоне 2010 года: настенная сплит-система Change, мультисплит-система Artful, мультизональная система Home-GMV.

Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Сайт: Gree-air.ru