Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

23 апреля в Дмитровской ТПП прошло заседание Совета по поддержке малого бизнеса

Приближается главный праздник российских бизнесменов – День предпринимателя, и поэтому первым вопросом повестки дня заседания Совета по поддержки малого бизнеса было обсуждение праздничных мероприятий. По уже сложившейся традиции в День предпринимателя в ДМТПП соберутся все, кто планирует стать бизнесменом. Для них будут организованы обучающие семинары и лекции. Безусловно, для новичков будет полезно поговорить с опытными предпринимателями. Эти встречи планируются в формате «круглых столов», где новички смогут обсудить с опытными предпринимателями все самые актуальные вопросы.

Бизнесмены, чьи достижения достойны подражания, примут участие в конкурсе на звание лучшей компании малого бизнеса. В экспоцентре пройдет выставка, приуроченная ко Дню предпринимателя, который состоится 27 мая.

Вторым, не менее важным, вопросом было обсуждение проблем предпринимателей, которые не решаются в рамках существующего законодательства. Такие вопросы обычно берет на контроль глава Дмитровского района и руководство ДМТПП. Члены Совета высказали ряд таких проблем. После непродолжительной полемики на встречу с главой района было решено вынести следующие вопросы: трудности с оформлением банковских кредитов, разорительные цены на энергоносители (при отсутствии конкуренции сбытовых компаний это особенно заметно), проблема с оформлением рекламных конструкций, чиновничьи барьеры для начинающих предпринимателей.

Совещание представителей малого бизнеса с главой Дмитровского района с участием всех государственных, областных и муниципальных служб пройдет 13 мая в ДМТПП.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru