Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Инновационная система унифицированных данных Hitachi Data Systems

Инновационная система унифицированных данных Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems планирует снизить затраты на ИТ благодаря автоматизации центров обработки данных с помощью инновационной платформы унифицированных вычислений

Hitachi объявляет о новом OEM-соглашении с Microsoft, которое позволит создать открытую платформу для унифицированных вычислений и разрабатывать решения, предназначенные для развертывания облачных вычислений на территории заказчика или в инфраструктуре

Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), представила сегодня эффективный способ развертывания и управления приложениями в виртуальной среде. Сохраняя приверженность принципам разработки надежных, отказоустойчивых решений для центров обработки данных, Hitachi Data Systems анонсировала платформу унифицированных вычислений Hitachi, первую в отрасли открытую платформу унифицированных вычислений для корпоративных центров обработки данных, в том числе для общедоступных и частных инфраструктур облачных вычислений. Благодаря интеллектуальному механизму, автоматизирующему задачи динамического управления серверами, системами хранения данных, сетевыми устройствами и приложениями как единым целым, платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает такие преимущества для крупных вычислительных инфраструктур, как высокая гибкость ИТ-инфраструктуры, согласованная с целями бизнеса, сокращение затрат и рисков, а также использование передовых технологий Hitachi и Microsoft. Кроме того, Hitachi Data Systems объявила о заключении глобального OEM-соглашения с Microsoft, дающего право на дистрибуцию Microsoft Windows Server 2008 R2, пакета Microsoft System Center и Microsoft SQL Server 2008.

"Вместе с Microsoft мы предлагаем уникальное решение для заказчиков, в основе которого лежит взгляд на центр обработки данных с точки зрения бизнес-процессов и внедрение инноваций во всех его компонентах, – рассказывает Джон Мэнсфилд (John Mansfield), старший вице-президент Hitachi Data Systems по стратегии и разработке глобальных решений. – Платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает заказчикам автоматизированную, виртуализированную и устойчивую инфраструктуру центра обработки данных с поддержкой облачных вычислений, которая закладывает уникальную основу для устойчивого роста на годы вперед".

"Microsoft уже разрабатывает и намеревается разрабатывать в будущем комплексные, эффективные и автоматизированные ИТ-решения совместно с такими партнерами, как Hitachi Data Systems – решения, помогающие заказчикам сделать свой бизнес более маневренным и сократить затраты на инфраструктуру ИТ, – говорит Брэд Андерсон (Brad Anderson), корпоративный вице-президент, руководитель подразделения по управлению и услугам Microsoft Corp. – Новая вычислительная платформа Hitachi в сочетании с пакетом Microsoft System Center позволит организациям построить автоматизированную и оптимизированную инфраструктуру с высокой степенью виртуализации и программной средой, обеспечивающей поддержку критически важных приложений".

Решение Hitachi сочетает в себе программное обеспечение, системы хранения данных, серверные продукты Hitachi Data Systems , инфраструктурное программное обеспечение Microsoft, технологию виртуализации Hyper-V и базу данных SQL Server, а также сетевые продукты. Все это вместе составляет платформу унифицированных вычислений, адресованную корпоративным заказчикам, располагающим инфраструктурами с высокой степенью виртуализации. Наибольшую выгоду от использования предлагаемой платформы смогут извлечь компании, предъявляющие очень высокие требования к масштабируемости или стремящиеся создать среду облачных вычислений для собственного пользования в рамках центров обработки данных.

Hitachi Data Systems и Microsoft связывают длительные партнерские отношения, результатом которых явились критически важные решения для бизнеса, которыми пользуются заказчики в разных частях земного шара. К числу текущих решений относится Hitachi Storage Cluster for Hyper-V, комплексное решение для виртуализации серверов и систем хранения данных, которое обладает высоким уровнем доступности и возможностью восстановления работоспособности целых площадок в виртуализированных средах.

"Стремясь сократить количество физических серверов на корпоративных площадках, мы приобрели решение для виртуализации Microsoft Hyper-V, – рассказывает Жан-Пьер Жикель (Jean-Pierre Giquel), директор по ИТ MAAF, ведущей французской компании, предоставляющей услуги общего страхования частным лицам и профессионалам. – Приобретение Hitachi Storage Cluster for Hyper-V позволило увеличить эффект от инвестиций в Hyper-V благодаря дополнительным возможностям обеспечения непрерывности бизнеса и простоте управления".

Платформа унифицированных вычислений Hitachi: простота развертывания и управления

Платформа унифицированных вычислений Hitachi помогает заказчикам централизованно управлять и координировать комплексные процессы управления различными ресурсами центра обработки данных как единым целым, согласуя их с бизнес-процессами. Скоординированная схема конфигурирования ресурсов, эффективное выполнение процессов и глубокий уровень интеграции с сетью хранения данных (SAN) обеспечивают исключительную масштабируемость и надежность систем с высокой доступностью и возможностью восстановления после аварий. Интеллектуальный механизм управления, тесно интегрированный с надежной аппаратной частью, позволяет добавлять большое число виртуальных машин. Изначальный набор интегрированных компонентов включает в себя:

- Системы хранения данных, серверы и сетевые элементы: Hitachi Universal Storage Platform® V, блейд-серверы Hitachi и компоненты Fibre Channel/Ethernet.

- Координирующее программное обеспечение: Программный уровень, разработанный Hitachi, обеспечивает автоматизированное, комплексное управление всеми процессами, касающимися серверов, систем хранения данных, сетевых элементов и приложений благодаря упрощенному порталу управления на основе ролевой модели.

- Программное обеспечение Microsoft: В качестве составных частей единого решения в него будут тесно интегрированы Microsoft System Center Operations Manager и System Center Virtual Machine Manager, равно как и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Hyper-V.

- Технологии виртуализации: Такие продукты, как Hitachi Universal Storage Platform V, Hitachi Dynamic Provisioning и Hitachi Storage Cluster for Microsoft Hyper-V, предлагают самые современные решения для виртуализации систем хранения данных и серверов. Кроме того, будет обеспечена поддержка гипервизоров Microsoft Hyper-V и VMware.

Благодаря автоматизированной, комплексной и простой в использовании системе управления, платформа унифицированных вычислений Hitachi позволит сократить время вывода продуктов на рынок и снизить операционные расходы. Она позволит создать по-настоящему динамичные и экономичные центры управления данными, умеющие быстро реагировать на потребности бизнеса, и, как следствие, поспособствует улучшению маневренности и предсказуемости бизнеса. Платформа унифицированных вычислений Hitachi обеспечивает исключительную гибкость и защиту инвестиций благодаря еще более открытой и расширяемой модели, поддерживающей различные типы гипервизоров и серверов. Компании смогут с легкостью интегрировать эту платформу в реально существующую инфраструктуру и выбрать устраивающий их темп автоматизации.

"Живая" демонстрация возможностей платформы унифицированных вычислений: на этой неделе на Microsoft Management Summit

Посетите павильон Hitachi Data Systems (№401) на этой неделе в рамках Microsoft Management Summit 2010, который будет проходить в Лас-Вегасе в Venetian Resort-Hotel-Casino. Вы сможете посмотреть вживую демонстрацию возможностей платформы унифицированных вычислений Hitachi, в том числе координирующего программного обеспечения. Более подробную информацию можно найти по следующей ссылке: www.mms-2010.com/public/home.aspx


Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций
Сайт: www.hitachi.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: svetlana.grebenyuk@grayling.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Франция
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками