Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 3.

Итоги специализированной конференции "АПСС-Урал-2010 (Автоматизация. Проекты. Системы. Средства)"

Итоги специализированной конференции

21 апреля 2010 года в бизнес-центре «Онегин-плаза» в Екатеринбурге состоялась специализированная конференция "АПСС-Урал-2010 (Автоматизация. Проекты. Системы. Средства)". Организатором данного мероприятия выступила компания «ЭКСПОТРОНИКА» - организатор выставок и конференций по промышленной автоматизации и встраиваемым системам «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА» в Москве и крупных регионах России.

Ведущими темами конференции стали: автоматизация промышленного предприятия, автоматизация технологических процессов, автоматизация зданий (оборудование, технологии, программное обеспечение), бортовые и встраиваемые системы.

В своем приветственном слове, генеральный директор компании «ЭКСПОТРОНИКА» Афанасьева О.В. заявила: «Нам нужны яркие, новаторские идеи, нужны специалисты, остро чувствующие потребность времени и способные вывести наше отечественное производство на качественно новый уровень. Поэтому надеюсь, что наша встреча будет конструктивной, а выработанные идеи и решения востребованы на практике».

Компании-участники представили свои доклады и обсудили актуальные проблемы и задачи в области промышленной автоматизации, от эффективного решения которых во многом зависит дальнейший подъем отечественного производства, укрепление его конкурентоспособности, продвижение российской продукции на мировой рынок. Среди них - «Beckhoff – интеллектуальный конструктор для автоматизации зданий» (Beckhoff), «Опыт компании «ИТСК» по реализации проектов по автоматизации предприятий ОАО «Газпром нефть» и ОАО «СИБУР Холдинг» (ИТСК), «Инновационные решения проектирования АСУ ТП» (EPLAN), «Компоненты промышленной автоматизации» (Феникс-Контакт), «Обзор новейших линеек надежных промышленных контроллеров» (Прософт-Системы), «Решение в едином проектном пространстве широкого спектра задач АСУ ТП» (АйДиТи - Урал) и другие.

Конференция "АПСС-Урал-2010 (Автоматизация. Проекты. Системы. Средства)" прошла при поддержке Полномочного Представительства Президента Российской Федерации в Уральском ФО, Администрации г. Екатеринбург, Комитета промышленной политики и развития предпринимательства, Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области, что подтверждает ее высокий статус и общественную значимость. По словам Белецкого А.С. Заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, «Конференция прошла в конструктивном, созидательном ключе, а ее участники подготовили практические рекомендации по развитию и сохранению потенциала российских производственных предприятий и укреплению промышленного сектора».

Благодаря узкой специализации, на конференции присутствовала исключительно целевая аудитория - руководители и специалисты, которых в первую очередь интересуют доклады и продукция, представленная на стендах компаний-участников, установление деловых контактов для дальнейшего перспективного сотрудничества. Среди посетителей конференции были представители компаний «Вента», «ИРБИС», «Кургантрансмашпроект-R», «Нефто-Кредит», «Синарского трубного завода», «УГМК-Холдинг», «Уралвагонзавод», «Уралгипротранс», «Энергоавтоматика» «Нижнетуринского машиностроительного завода», инвестиционно-строительной компании «Верх-Исетская», корпорации «Маяк», МУ «Энергосбережение» и многие другие.

По мнению первого заместителя главы г. Екатеринбург Якоба А.Э.,

«Конференция «АПСС-Урал 2010» приобрела заслуженный авторитет среди специалистов данной области, здесь демонстрируются передовые достижения научной мысли, идет обмен инновационными технологиями и инженерными новинками, заключаются взаимовыгодные контракты, предлагается решение широкого круга прикладных задач, ориентированных на потребности промышленности, бизнеса и массового пользователя».

Подробная информация о конференции «АПСС-Урал 2010» на: http://www.pta-expo.ru/ural/

Тел. в Москве: (495) 234-2210

Тел. в Екатеринбурге: (343) 376-2476