Новости. Опубликовано 28.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Система мониторинга ARKAN SuperVising поможет в строительстве мостов и тоннелей

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, объявляет о начале предоставления услуг коммерческого мониторинга и управления автопарком на базе современных спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS для одной из крупнейших дорожно-строительных компаний России ООО «Мосты и тоннели». По положительным результатам тестовой эксплуатации, в рамках которой комплектами ARKAN SuperVising было оснащено 15 автомобилей, было принято решение о масштабировании системы на следующем этапе до 100 единиц транспорта компании, включая спецтехнику.

В результате внедрения системы ARKAN SuperVising повысится эффективность управления строительно-дорожным парком компании-заказчика до 50% за счет рациональной и полностью автоматизированной организации работы техники, снижения эксплуатационных расходов, минимизации «человеческого» фактора, контроля действий обслуживающего персонала.

ARKAN SuperVising предназначена для мониторинга подвижных объектов с помощью спутниковых систем слежения и автоматизации процессов управления автопарком предприятия. Она позволяет контролировать местоположение, маршрут передвижения, скоростной режим транспортных средств в режиме реального времени на электронной карте местности. В комплект, помимо модуля мониторинга, входят датчики контроля ГСМ, температуры, работы оборудования. Система предоставляет полную и достоверную информацию о количестве залитого топлива с указанием места и времени заправки, что позволяет исключить возможность его нецелевого использования и последующих накруток спидометра. Все отчеты об общем пробеге, средней и максимальной скорости, времени в пути и простоя отображаются в удобном для последующего анализа интерактивном виде.

«ARKAN SuperVising – это гибкое, легко масштабируемое решение, которое аккумулирует самые современные технологии в области мониторинга транспортных средств. Разрабатывая предложение для компании «Мосты и тоннели», специалисты «Аркана» учитывали особенности автопарка заказчика, занятого в строительстве тоннелей, дорог, пешеходных переходов. ARKAN SuperVising даст ощутимый практический и экономический эффект, позволит повысить качество и объем выполняемых работ, улучшить трудовую дисциплину», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости. «Аркан» обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем независимо от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт