на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 2.

Первый настоящий винный ресторан в Москве

В Москве открылся первый винный ресторан Артура Саркисяна «Ле Сомелье – Пино Нуар», объединивший в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба. Ресторан станет единственной на сегодняшней день дегустационной площадкой доступной не только для профессионалов, но и для широкого круга аудитории.

Помимо обширного списка предлагаемых напитков гостям предоставляется исключительная возможность выбора порций наливаемого вина (25, 75 и 150 мл). Ежедневно здесь действует эксклюзивное предложение винной карты – более 80 наименований высококачественных вин и крепких спиртных напитков по бокалам. Так Вы всегда можете приобрести вино, основываясь в выборе не на этикетку или чьи-либо советы, а исключительно потому, что Вы сами его попробовали и Вам понравилось.

Подобное стало возможно благодаря аппаратам enomatic, 10 которых установлено в зале ресторана, где представлено 76 наименований вин и 16 позиций крепкого алкоголя. Данная система также дает возможность использования персональных дегустационных карт, и при желании гости могут самостоятельно наполнять бокалы, перемещаясь по залу.

- В ресторанах Москвы невозможно найти вино по ценам винотеки и в такой широкой дегустационной линейке,- говорит совладелец проекта «Ле Сомелье» Артур Саркисян, - В нашем случае ресторанной наценки (которая зачастую составляет минимум 300%) не будет. Наша основная идея – дать возможность ценителям вин попробовать самые разнообразные наименования, будучи в ресторане и пользуясь рекомендациями лучших сомелье, при этом, не переплачивая. Такая концепция соответствует настоящей высокой культуре пития вин.

Шеф-повар Габриель В. Алгарин, знаменитый в Москве своими стейками, создал для «Ле Сомелье – Пино Нуар» винную кухню. Каждое блюдо меню выступает исключительным тандемом к напиткам из винной карты. Особый акцент – мясо на углях, процесс приготовления которого можно наблюдать на плазме в зале ресторана. Гастрономически идеальное сочетание красного вина с хорошо приготовленным мясом – лучший повод посетить «Ле Сомелье – Пино Нуар» для тех, кто не умеет себе отказывать в, казалось бы, незатейливых удовольствиях.

Элегантный интерьер небольшого зала, приглушенный свет, живая музыка по вечерам и томное настроение хорошего вина создают атмосферу уюта и отвлеченности от ежедневной суеты.

Ньюсмейкер: Ле Сомелье — 2 публикации
Сайт: www.LeSommelier.ru