на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Совет Директоров банка «Возрождение» утвердил дату проведения годового Общего собрания акционеров и рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2009 г

Совет Директоров банка «Возрождение» принял решение о проведении годового общего собрания акционеров 25 июня 2010 г. в 10:00 по местонахождению банка. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров – 06 мая 2010 г., 19.00 по московскому времени.

Повестка дня годового Общего собрания акционеров включает вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, отчета о прибылях и убытках за 2009 год, о рассмотрении отчета Совета Директоров, об избрании Совета Директоров, Ревизионной комиссии и Аудитора Банка.

Также в рамках подготовки к проведению общего собрания акционеров Советом Директоров был принят ряд решений, в том числе по вопросам о предварительном одобрении Годового отчета, о проекте распределения прибыли, о рекомендациях Комитета по кадрам и вознаграждениям по выплате вознаграждения членам Совета Директоров, об определении перечня информации (материалов), предоставляемой акционерам к собранию, об утверждении формы и текста бюллетеня для голосования, а также об определении порядка сообщения акционерам о проведении общего собрания акционеров.

Учитывая положительные финансовые результаты по итогам 2009 года, Совет Директоров рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по итогам 2009 года в размере:

– по обыкновенным акциям номинальной стоимостью 10 рублей каждая – 5% от номинальной стоимости;

– по привилегированным акциям с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 10 рублей каждая – 20% от номинальной стоимости.

В связи с внесением изменений в ряд законодательных и нормативных актов, а также на основании решений, принятых Советом Директоров, общему собранию акционеров предложено утвердить изменения и дополнения в Устав и внутренние документы Банка.

Совет Директоров утвердил одобренные Комитетом по кадрам и вознаграждениям кандидатуры для избрания в Совет Директоров и Ревизионную комиссию, а также в соответствии с рекомендациями, состоявшегося накануне Комитета по аудиту, Советом Директоров предложена кандидатура аудиторской организации.

О банке «Возрождение»:

По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 169 офисов и 700 банкоматов в 20-ти регионах страны. Банк обслуживает 55 тыс. корпоративных и более 1,5 млн. частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

Ньюсмейкер: Банк Возрождение — 108 публикаций
Сайт: vbank.ru