на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1437; сегодня: 1.

Вина «Южной Винной компании» получили золото на международной выставке

Продукция «Южной винной компании», дочернего предприятия Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково», завоевала три золотых и одну серебряную медаль в международном конкурсе вин и напитков «Южная Россия-2010». Золотые медали получили вина: столовое сухое «Виорика», столовое сухое «Саперави», столовое полусладкое «Виорика», серебряной медали было удостоено вино столовое полусладкое «Саперави».

Дегустационный конкурс «Южная Россия-2010» прошел в рамках Международной специализированной выставки виноградарства и виноделия, технологий, сырья и экологического оборудования «Вина и напитки. Интервитис Интерфрукта Россия», которая проводилась в 13-ый раз. В этом году в выставке приняли участие 184 компании из 11 стран мира, среди которых производители из Франции Германии, Италии, Болгарии, Венгрии, Дании, Молдовы, Сербии, Чехии, Украины, России.

«За последние годы качество продукции «Южной винной компании» было не раз отмечено престижными наградами международных конкурсов и независимыми экспертами», – рассказал Вячеслав Меркулов, заместитель генерального директора по алкогольной продукции. – «Важно отметить, что появление на международных рынках конкурентоспособных вин из России – это тренд сезона, который обозначился еще в конце 2009 года и продолжит свое развитие в текущем году».

Пик спроса на натуральные вина российских производителей на отечественном рынке, по мнению Вячеслава Меркулова, придется на 2010-2012 годы, а в ближайшем десятилетии продукция российских виноделов встанет в один ряд с производителями из стран Европы и Нового Света.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.corporativ.ochakovo.ru