Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214739
Новости. Опубликовано 25.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Агентство недвижимости "Пирамида" подвело итоги независимого опроса: кто в Новосибирске платит налоги со сдачи квартиры

Агентство недвижимости

Аналитический отдел Новосибирского агентства недвижимости "Пирамида" подвел итоги опроса, проведенного в первом квартале 2010 года. Респондентами являлись собственники квартир в Новосибирске, предлагаемых в аренду на длительный срок. Наймодателям, обратившимся в компанию, предлагалось ответить на несколько вопросов относительно декларирования доходов, полученных от сдачи квартир в аренду.

Анализ результатов выявил интересные показатели. Ответы клиентов компании на пункты анкеты распределились следующим образом:

40% арендодателей не считают нужным производить налоговые отчисления. Десятая часть опрошенных уже несет налоговую нагрузку и знает своего налогового инспектора, как говорится, "в лицо". Оставшаяся же половина наймодателей квартир в Новосибирске признает налоговую ответственность, но избегает посещения структур по банальным причинам. Бумажная волокита и круговая "кабинетная" система - основные мотивы несоблюдения кодекса.

Как приоритетные стимулы декларирования доходов, полученных от сдачи квартиры в аренду, собственники выделили пункты "уменьшение процентной ставки" и "упрощение процедур отчетности, постановки на учет" - так считают 50% опрошенных неплательщиков. Лишь 25% считают себя "идейными уклонистами", менее 20% "серых" наймодателей квартир в Новосибирске ссылаются на кризис и "лямку" ипотеки.

Примечательны данные и о статусе квартир в аренду, собственники которых производят налоговые отчисления от взносов нанимателей. Более 60% примерных налогоплательщиков отчитываются за сдачу в аренду квартир "Бизнес" класса, около 15% опрошенных декларируют доходы от предоставления в аренду элитных квартир в Новосибирске и апартаментов в пригороде, и менее 25% соблюдающих кодекс - владельцы жилья "Эконом" класса.

"Безосновательным будет обвинить наймодателей элитного жилья Новосибирска в уклонении от уплаты налогов, - прокомментировал ситуацию Владимир Козлов, руководитель отдела аренды квартир компании "Пирамида", - рынок аренды элитных квартир в Новосибирске находится только в стадии формирования. Предложений "VIP" квартир в десятки раз меньше "Эконом" вариантов. Более того, не стоит забывать о нестабильности сегмента аренды элитной недвижимости"

"По результатам опроса мы увидели ожидаемую картину на рынке аренды квартир. Новосибирск - крупнейший город страны, подобная ситуация, скорее всего, складывается на площадках аренды недвижимости в большинстве регионов. Сектор по-прежнему остается "теневым", а ежемесячным неконтролируемый денежный оборот исчисляется миллионами. В целом же, мы довольны проведенным анкетированием, - подытожил Владимир Козлов, - многие из опрошенных нами с интересом ожидали результатов".


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Пирамида — 2 публикации
Сайт: arenda21nsk.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: piramida.katalog@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям